Video
VIDEO Abu Mudi Samalanga Suntik Vaksin Covid-19, Diikuti Puluhan Guru Dayah
Kadiskes Bireuen, dr Irwan A Gani kepada Serambi on TV menyebut kegiatan penyuntikan vaksin di dayah MUDI didahului dengan pemeriksaan kesehatan.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Safriadi Syahbuddin
Laporan Yusmandin Idris
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Pimpinan Dayah Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Ma’hadal Ulum Diniyah Islamiyah (MUDI) Mesjid Raya, Abu Syekh H Hasanoel Basri HG sering dipanggil Abu Mudi, Minggu (5/9/2021) sore ikut vaksinasi yang di komplek dayah tersebut bersama tim medis Polres Bireuen dan Dinkes Bireuen.
Kadiskes Bireuen, dr Irwan A Gani kepada Serambi on TV menyebut kegiatan penyuntikan vaksin di Dayah MUDI didahului dengan pemeriksaan kesehatan, tensi darah.
Usai divaksin, tim vaksinator langsung menyerahkan sertifikat tanda sudah vaksin kepada Abu MUDI.
Selain Abu Mudi ada puluhan guru dayah ikut divaksin dalam kegiatan Kapolres Bireuen saweu dayah.
Sementara itu, puluhan mahasiswa Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan, Bireuen, Senin (06/09/2021) menunggu antrian untuk ikut vaksinasi di kampus tersebut yang dilaksanakan kampus bersama Puskesmas Peusangan dan Polsek Peusangan.
Rektor Umuslim, Dr Marwan MPd kepada Serambi on TV mengatakan, vaksinasi di kampus sifatnya sukarela dan tidak ada paksaan.
Narator : Tia Andalusia
Editor : Syamsul Azman
Baca juga: BERITA POPULER - Ekonomi Timor Leste Terpuruk, Nekat Nikahi Ayah Kandung hingga Pemuda Gauli IRT
Baca juga: BERITA POPULER - Adik Hamili Kakak Kandung, Suami di Kamar Mandi hingga Sosok AKBP Padli
Baca juga: Video Populer Lam Bahasa Aceh - Waled Marhaban, Ayah Cut Meyriska Meninggal dan Ijab Kabul TM Ichsan