Berita Nagan Raya

Cerita 'Kue Karah' Bawa Khairatul Uzma, Siswa Nagan Raya ke Lomba Bercerita Nasional

Khairatul tampil dengan sangat maksimal, dengan membawa judul lomba bercerita asal usul kue karah. Siswa kelas VI SD ini bercerita, tentang tiga...

Penulis: Rizwan | Editor: Nurul Hayati
SERAMBINEWS.COM/ RIZWAN
Kadis Perpustakaan dan Arsip Aceh bersama Sekda Nagan Raya, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Nagan Raya foto dengan Khairatul Uzma, peserta lomba bercerita tingkat nasional di Aula Bappeda, Selasa (7/9/2021). 

Khairatul tampil dengan sangat maksimal, dengan membawa judul lomba bercerita asal usul kue karah. Siswa kelas VI SD ini bercerita, tentang tiga kerajaaan besar di Nagan Raya, sehingga lahirnya kue karah sebagai pemersatu. 

Laporan Rizwan| Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Ananda Khairatul Uzma, siswa SDIT Arrahman asal Nagan Raya menjadi wakil Aceh ke lomba bercerita tingkat nasional, Selasa (7/9/2021). 

Khairatul Uzma tampil pada Selasa siang melalui zoom, disaksikan seluruh peserta dari 34 provinsi seluruh Indonesia.

Khairatul Uzma tampil melalui zoom, di Aula Bappeda Nagan Raya disaksikan Bupati HM Jamin Idham, Sekda Ardimartha, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Nagan Raya, Nila Kasma dan Kabid Pembinaan dan Pengembangan Perpustakaan Linda Yunita dan sejumlah pejabat Pemkab.

Turut juga menyaksikan Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Aceh Dr Edi Yandra dan tim dari Banda Aceh.

Juga ikut menyaksikan kedua orang tua Khairatul yakni, M Darwis dan Linda Rivana.

Khairatul tampil dengan sangat maksimal, dengan membawa judul lomba bercerita asal usul kue karah. 

Baca juga: Khairatul Uzma Asal Nagan Raya Raih Juara Lomba Bercerita Tingkat Aceh, Angkat Tema Kue Karah

Siswa kelas VI SD ini bercerita, tentang tiga kerajaaan besar di Nagan Raya, sehingga lahirnya kue karah sebagai pemersatu. 

Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Aceh, Dr Edi Yandra kepada wartawan mengatakan, siswa asal Nagan Raya ini sebagai duta Aceh untuk berlomba tingkat nasional. 

Siswa ini sebelumnya juara pertama tingkat Provinsi Aceh.

 "Kita doakan semoga Aceh tampil menjadi juara lomba bercerita," katanya.

Sekda Nagan Raya, Ardimartha mengaku bangga, siswa asal Nagan Raya tampil mewakili Aceh. 

"Semoga menjadi motivasi untuk siswa lain," ujar Sekda yang didampingi Kadiskominfotik Nagan Raya, Said Amri.

Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Nagan Raya, Nila Kasma mengatakan, siswa Nagan Raya menjadi wakil Aceh ke lomba bercerita tingkat nasional.

"Pengumuman pada 10 September ini. Kita doakan jadi juara," katanya.

Kedua orang tua Khairatul Uzma menyatakan, terharu terhadap putri mereka yang tampil sangat membanggakan.

"Kami sangat bersyukur, anak kami dengan maksimal sekali," ujar Darwis.(*)

Baca juga: Shanaia Nursyifa Gumelar Wakil RRI Takengon Ikut Lomba Bercerita Tingkat Nasional

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved