Oknum Polisi di Sampang Terancam Penjara 3 Tahun, Jadi Tersangka Kasus Penelantaran Keluarga
Kini kasus yang membelit pria berusia 35 tahun ini sudah menerapkan dirinya sebagai tersangka.
SERAMBINEWS.COM - Seorang oknum anggota polisi di Polres Sampang, Madura harus berurusan dengan hukum.
Pria berinisial DFD itu dilaporkan ke pihak berwajib lantaran tersandung kasus penelantaran keluarga.
Kini kasus yang membelit pria berusia 35 tahun ini sudah menerapkan dirinya sebagai tersangka.
Kasus DFD bermula saat ia dilaporkan oleh istrinya sendiri NH.
Wanita 45 tahun itu merupakan warga Kelurahan Dalpenang, Kecamatan Sampang, Madura.
NH didampingi penasehat hukum ke Polres Sampang mendatangi Polres Sampang pada (24/8/2021) siang lalu.
Kasatreskrim Polres Sampang, AKP Sudaryanto membenarkan kasus ini.
Ia menjelaskan, dalam kasus tersebut beberapa tahap sudah dilalui sehingga saat ini yang bersangkutan ditetapkan tersangka.
"Sudah ditetapkan tersangka, dalam kasus ini yang bersangkutan benar-benar melakukannya," ujarnya kepada TribunMadura.com, Senin (6/9/2021).
Ia menambahkan, sebelumnya upaya mediasi sudah dilakukan guna keduanya rujuk kembali, meskipun saat berada di tahap penyidikan.
Namun, upaya secara kedinasan itu tidak direspons oleh kedua pihak sehingga proses hukum terus berlanjut.
"Jadi prosesnya terus berjalan, nanti bertemu di pengadilan," terangnya.
Lebih lanjut, akibat dari perbuatannya, salah satu anggota Polisi bagian Satuan Binmas Polres Sampang tersebut disangkakan pasal 49 (1) UU 35 Tahun 2004 tentang Penghapusan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (UU PKDRT).
"Yang bersangkutan terancam hukuman 3 tahun penjara," tegasnya.
Baca juga: Begal Tendang Motor Korban hingga Tabrak Trotoar dan Meninggal, Pelaku Ngaku Mabuk Sebelum Beraksi
Baca juga: Wanita Pedagang Sayur Dianiaya Preman, Tolak Bayar Rp 500 Ribu, Pelaku Malah Laporkan Balik Korban
Baca juga: 2 Warga Asing Ikut Tewas Dalam Kebakaran di Lapas Tangerang, 41 Jenazah Masih Proses Identifikasi
TribunMadura.com dengan judul Anggota Polisi di Sampang Jadi Tersangka Kasus Penelantaran Keluarga, Simak Ancaman Hukumannya
(TribunMadura.com/Hanggara Pratama)