Berita Aceh Besar
Stok Vaksin Dosis 3 Kosong, Nakes Abes Bisa Dapatkan Suntikan di Banda Aceh Convention Hall
Namun begitu, tenaga kesehatan atau nakes di Aceh Besar tetap bisa mendapatkan vaksin booster itu di Banda Aceh Convention Hall.
Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Saifullah
Laporan Asnawi Luwi |Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Kepala Dinas Kesehatan Aceh Besar, Anita, SKM, MKes mengatakan, kendati stok Vaksin Moderna untuk penyuntikan dosis 3 mengalami kekosongan di Aceh Besar.
Namun begitu, tenaga kesehatan atau nakes di Aceh Besar tetap bisa mendapatkan vaksin booster itu di Banda Aceh Convention Hall.
"Nakes yang belum mendapatkan jatah vaksis dosis 3, bisa mendapatkan jatah disuntik di Gedung Convention Hall Kota Banda Aceh yang dilaksanakan pihak Dinas Kesehatan Aceh," ujar Anita, SKM, MKes kepada Serambinews.com, Kamis (9/9/2021).
Menurut Anita, Vaksin Moderna dosis 3 yang diperuntukkan untuk nakes, Aparatur Sipil Negara (ASN) jajaran Pemkab Aceh Besar, dan Nakes non-PNS di Aceh Besar, mengalami kekosongan sejak dua pekan lalu.
"Nakes di Aceh Besar yang telah disuntik Vaksin Moderna dosis 3 mencapai 1.900 orang,” sebutnya.
“Sedangkan jumlah nakes di Aceh Besar sebanyak 2.000 orang lebih," ujar Kepala Dinas Kesehatan Aceh Besar itu.
Baca juga: Suntik Vaksin Moderna Dosis 3 Nakes di Aceh Besar Capai 62 Persen
Baca juga: VIDEO Vaksin Moderna Mulai Disuntik pada Masyarakat Banda Aceh, Anggota DPRK Penerima Pertama
Baca juga: 1.215 Nakes Aceh Besar Suntik Vaksin Moderna
Lanjut Anita, para Nakes di Kabupaten Aceh Besar yang disuntik Vaksin Moderna dosis 3, bukan saja nakes yang bekerja sebagai ASN di lingkungan Pemkab Aceh Besar ataupun tenaga honornya.
Tetapi, kelompok nakes yang bekerja di klinik atau RS swasta lainnya yang berdomisili di Aceh Besar juga tetap mendapat jatah untuk diberikan suntikan vaksinasi jenis Vaksin Moderna.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/kadis-kesehatan-abes-anita-skm.jpg)