Video
VIDEO Kebakaran Hebat di Tangse, Ibu Muda Dan Dua Anak Kecil Sempat Tertidur Dalam Rumah
Peristiwa kebakaran di Gampong Blang Teungoh, Kecamatan Tangse, Pidie sempat mengejutkan warga.
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Peristiwa kebakaran di Gampong Blang Teungoh, Kecamatan Tangse, Pidie sempat mengejutkan warga.
Betapa tidak kebakaran terjadi, Jumat (10/9/2021) sekira pukul 20.45 WIB, saat warga dataran tinggi Tangse itu hendak tidur.
Begitu juga, ibu muda Asma bersama dua anak kecilnya telah merebahkan tubuhnya di atas tempat.
Asma tinggal di rumah mertuanya bernama Nurbaiti binti Beman (62).
Sementara suami Asma bernama Masykur bin Muhammad (35) anak dari Nurbaiti telah pergi ke tempat kenduri di rumah tetangga.
Rumah Nurbaiti berkontruksi kayu atau rumah khas Aceh. Bagian bawah rumah Nurbaiti bangunannya semi permanen.
Asma bersama keluarga tingga di bangunan bawah rumah khas Aceh tersebut.
Sementara Nurbaiti tinggal di bagian atas rumah khas Aceh itu.
" Saat kebakaran terjadi Asma bersama dua anaknya tertidur di dalam rumah sehingga harus dibangunkan warga.
Sementara suami pergi ke tempat kenduri," kata Keuchik Gampong Blang Teungoh, Angkasa Latief, kepada Serambinews.com, Sabtu (11/9/2021).
Ia menyebutkan, saat rumah Nurbaiti terbakar, warga harus membangunkan Asma dan dua anaknya.
Sehingga Asma menggendong buah hatinya menyelamatkan diri dalam rumah.
Adapun Nurbaiti tidak berada di rumah, karena telah pergi ke tempat anaknya di Banda Aceh.
Api cepat membesar, sehingga dalam hitungan menit menyambar satu rumah semi permanen dan satu rumah permanen yang letaknya berdekatan.
" Satu rumah milik Nurbaiti yang rata dengan tanah. Sementara rumah semi permanen hanya terbakar dinding dan rumah permanen terbakar bagian dapur," jelasnya.