Breaking News:

Pengurus MN KAHMI

Senator Aceh Fachrul Razi Dilantik jadi Pengurus MN KAHMI

Keahlian politik yang dimilikinya, membuat dirinya dikenal sebagai master strategi politik diorganisasi hijau hitam ini. Saat ini Fachrul Razi menjaba

Penulis: Fikar W Eda | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/FOR SERAMBINEWS.COM
Pelantikan pengurus MN KAHMI oleh Ir H Ahmad Ariza Patria MBA Koordinator Presidium (Koorpres) MN KAHMI. 

Laporan Fikar W Eda I Jakarta

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Senator Fachrul Razi dilantik sebagai pengurus baru Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam ( MN KAHMI) di Jakarta Minggu, (12/9/2021).

Senator asal Aceh yang saat ini menjabat Ketua Komite I DPD RI dipercaya menduduki posisi strategis sebagai salah satu Ketua dalam kepengurusan MN KAHMI yang baru.

"Alhamdulillah, kita berharap kepengurusan yang baru ini dapat bersinergi. KAHMI dapat juga berperan aktif dalam rangka akselerasi penanganan Covid-19 serta pemulihan ekonomi, " ujar Fachrul Razi yang juga alumni HMI Cabang Depok dan alumni Ilmu Politik Universitas Indonesia.

Fachrul Razi yang juga mantan aktivis Universitas Indonesia ini tercatat aktif dalam memberikan pelatihan kader di propinsi Aceh dan propinsi lainnya di Indonesia.

Baca juga: Tertipu Arisan Bodong, Viral Sejumlah Wanita Geruduk Acara Nikahan Pelaku, Keluarga Mempelai Ngamuk

Keahlian politik yang dimilikinya, membuat dirinya dikenal sebagai master strategi politik diorganisasi hijau hitam ini. Saat ini Fachrul Razi menjabat Ketua Komite I dan telah menjabat dua periode di DPD RI.

Pelantikan pengurus baru dilakukan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ir H Ahmad Ariza Patria MBA yang juga Koordinator Presidium (Koorpres) MN KAHMI.

"Mari perbanyak bekal kita di akhirat nanti. Luruskan niat, luangkan waktu, ikhlas mengabdi demi terwujudnya masyarakat adil makmur yang diridhoi Allah SWT. Mohon doanya untuk Rapimnas KAHMI siang ini. Terima kasih," ujarnya.

Baca juga: Pandemi Covid-19 Percepat Pemanfaatan Teknologi Digital dan Dorong Profesi Baru Berbasis Digital

Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) menggelar pelantikan dan seminar bertajuk diskusi virtual disertai rapat pimpinan nasional (Rapimnas) ke-4.

Dalam rapimnas bertema "Pulihkan Kesehatan, Bangkitkan Ekonomi, Wujudkan Keadilan Sosial" ini dihadiri Narasumber Menteri Perdagangan M Lutfi, Ketua Umum Kadin Arsjad Rasyid, Ketua Umum HIPMI Mardani H Maming, Pelaku Usaha UMKM Pendiri Wardah Kosmetik Nurhayati Subakat serta Ketua Umum Inkopwapi Ir Sharmila MSI. (*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved