Berita Nagan Raya
Kunjungan Ke Nagan Raya, Sekda Aceh Minta Daerah Pacu Vaksinasi Siswa
Sekda Aceh, dr Taqwallah mendorong kabupaten/kota di Aceh memacu vaksinasi siswa di sekolah-sekolah.
Penulis: Rizwan | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Rizwan | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Sekda Aceh, dr Taqwallah mendorong kabupaten/kota di Aceh memacu vaksinasi siswa di sekolah-sekolah.
"Pemerintah menargetkan pada September ini semua anak usia sekolah harus mendapatkan vaksin sesuai dengan arahan Presiden RI, Joko Widodo pada saat melakukan kunjungan kerja di Aceh," ujar Taqwallah.
Taqwallah mengatakan itu ketika kunjungan kerja ke Nagan Raya, Jumat (17/9/2021).
Sekda Aceh turut didampingi Kadis Pendidikan Aceh Al-Hudri meninjau vaksinasi siswa di SMAN 1 Kuala dan SMAN 1 Darul Makmur.
Baca juga: Bukhari 5 Hari Dilatih Jelang Jumpa Jokowi, Khairani Kira Perang Lagi, Tapi Presiden tak Jadi Datang
Dalam kunjungan turut didampingi Sekda Nagan Raya Ardimartha, Dandim 0116 Letkol Inf Guruh Tjahyono, Kacabdin Pendidikan Wilayah Nagan Raya Hajidam, Plt Kadis Pendidikan Nagan Raya Zulkifli, Kadiskes Nagan Raya Hj Siti Zaidar dan Danki 3 Batalyon C Pelopor Iptu Nurdin dan sejumlah pejabat lainnya.
Sekda Aceh mengharapkan agar seluruh masyarakat mengikuti vaksin termasuk anak usia sekolah di atas 12 tahun.
Vaksinasi ini sangat penting dan harus tuntas dalam waktu dekat dengan tujuan untuk memutuskan mata rantai penyebaran virus Covid-19.
Baca juga: VIDEO - Ratusan Siswa Ikuti Vaksin Massal di Polres Pidie
Dikatakan, peran wali kelas dan wali murid dan guru sangat diperlukan sebagai garda terdepan demi mendukung program pelaksanaan vaksinasi di sekolah.
Dapat terlaksananya proses belajar mengajar tatap muka apabila tercapainya vaksinasi 80 persen, wali kelas agar mendampingi murid muridnya dan dipantau saat divaksin.
Sekda Aceh kembali mengajak semua siswa di Aceh agar ikut aktif menyukseskan vaksinasi nasional yang telah dicanangkan oleh pemerintah supaya negeri cepat pulih dari Covid-19.
"Mari kita ajak rekan kita, tetangga kita dan sahabat kita untuk melaksanakan suntik vaksin agar kita bisa segera melaksanakan aktifitas seperti biasa lagi," harapnya.
Baca juga: Pengantin Baru Nekat Pakai Gaun Hitam saat Nikah, Tak Peduli Disebut Upacara Duka, Ungkap Alasannya
Sementara itu, Sekda Nagan Raya, Ardhimartha memberikan apresiasi kunjungan Sekda Aceh dalam memantau pelaksanaan vaksin untuk peserta siswa di sekolah.
Kepada instansi terkait agar program vaksinasi dipacu sehingga dalam waktu dekat anak sekolah semua sudah mendapatkan vaksin sehingga sekolah tatap muka bisa kembali berjalan normal.
"Kepada kepala sekolah diharap agar mempersiapkan siswa di sekolah masing-masing untuk divaksin, termasuk memberi pemahaman kepada wali murid agar anaknya mau divaksin, karena tanpa izin orang tua ini sangat penting," jelasnya.
Baca juga: SKD CASN Pemko Langsa Hari Ini Berakhir, 21 Orang Peserta Gugur, Ini Penyebabnya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/sekda-aceh-tinjau-vaksinasi-siswa-di-nagan-raya.jpg)