Rabu, 8 April 2026

Petinju Dunia

Pensiunan UFC yang Sedang 'Naik Daun' di Dunia Tinju Ini Diminta Hadapi Floyd Mayweather Jr

Dengan tren positif itu, Silva yang sedang 'naik daun' disebut-sebut bakal melawan duo kakak-beradik, Logan Paul dan Jake...

Editor: Eddy Fitriadi
AFP/MAURO PIMENTEL
Anderson Silva (kanan). Anderson Silva dinilai harus menghadapi Floyd Mayweather Jr sebagai ujian nyata di atas ring. 

SERAMBINEWS.COM - Setelah pensiun dari UFC, legenda Anderson Silva memilih tinju sebagai karier selanjutnya.

Tak disangka-sangka, rekor bertinju Anderson Silva sejauh ini sangat mengagumkan karena sukses dua kali berturut-turut atas Julio Cesar Chavez Jr dan Tito Ortiz.

Dengan tren positif itu, Silva yang sedang 'naik daun' disebut-sebut bakal melawan duo kakak-beradik, Logan Paul dan Jake Paul.

Namun demikian, pelatih tinju Anderson Silva, Luiz Dorea, menilai anak didiknya harus menghadapi Floyd Mayweather Jr terlebih dulu sebagai ujian nyata di atas ring.

Sebagai pelatih, Luiz Dorea mengaku tidak menyukai gagasan Silva akan menghadapi salah satu di antara Logan Paul dan Jake Paul yang sebelumnya dikenal sebagai YouTuber.

Dorea lebih cenderung menyarankan Silva untuk menghadapi salah satu petinju terbaik sepanjang masa yakni Floyd Mayweather Jr.

"Saya pikir satu-satunya pertarungan yang seharusnya terjadi adalah Floyd Mayweather dan Anderson Silva," kata Dorea, dikutip BolaSport.com dari BJPENN.

"Duel tersebut menciptakan salah satu atlet tinju terhebat melawan salah satu yang terbaik dari MMA di dunia."

"Floyd sebelumnya menghadapi Logan Paul, yang tidak memiliki pengalaman di dalam tinju, ketika bertarung dengan ekshibisi," ucap Luiz Dorea.

"Saya pikir saya bisa membuat kesepakatan. Pertarungan melawan YouTuber itu juga bisa terjadi karena Anderson menginginkan sesuatu yang memotivasinya."

"Kami akan segera mendapatkan kabar baik," kata dia menambahkan.

Menurut Dorea, terciptanya duel Silva versus Mayweather bisa memecahkan rekor penjualan pay-per-view (PPV) dalam sejarah tinju.

Saat ini, pertarungan tinju yang menghasilkan penjualan PPV tertinggi sepanjang masa masih dipegang Mayweather ketika menghadapi Manny Pacquiao pada tahun 2015.

Saat itu, duel Mayweather versus Pacquiao berhasil meraih angka penjualan 4,6 juta PPV.

Selain bisa memecahkan rekor PPV, Silva juga berpeluang menjadi petinju pertama yang mengalahkan Mayweather apabila bertanding di bawah aturan profesional.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved