Memotivasi Pengurus Lembaga Anti Narkoba dengan Hipnoterapi
Indonesia Motivator Community (IMC) Aceh dan Pegadaian Syariah Lhokseumawe mengadakan pelatihan bagi pengurus Lembaga Anti Narkoba (LAN)
* Kerja Sama IMC Aceh-Pengadaian Lhokseumawe
"Saat memberi konseling,kalian harus bisa memberikan hipnoterapi (mengajak masuk ke arah bawah sadar mereka)," harapnya.
Indonesia Motivator Community (IMC) Aceh dan Pegadaian Syariah Lhokseumawe mengadakan pelatihan bagi pengurus Lembaga Anti Narkoba (LAN) setempat, di SDIT Firdaus, Lhokseumawe, pada Minggu (19/9/2021). Kegiatan itu diisi dengan diklat, pelatihan, pemberdayaan, dan peningkatan kapasitas.
Ketua IMC Aceh, Hj Ners Rosdiana SKM SKep, dalam siaran pers kepada Serambi, kemarin, menyebutkan, pelatihan ini merupakan kegiatan keenam setelah di Aceh Timur, Abdya, Aceh Barat, Aceh Tenggara, dan Bener Meriah. “Motivasi itu harus diberikan dari dalam dan luar. Motivasi dari dalam saja tak akan sukses," ungkap Rosdiana.
Ia berharap peserta pelatihan itu dapat mengambil peran dalam membina korban pecandu narkoba. "Saat memberi konseling,kalian harus bisa memberikan hipnoterapi (mengajak masuk ke arah bawah sadar mereka)," harapnya. Nanti, kata Rosdiana, peserta pelatihan tersebut akan dimasukkan ke dalam Grup Pageu Gampong Provinsi Aceh.
Ketua LAN Lhokseumawe, Miswar Ibrahim SE MSP menyampaikan terima kasih kepada IMC Aceh yang sudah memilih LAN sebagai sasaran pelatihan itu. "Saya minta peserta mengikuti acara ini dengan serius, karena ilmunya sangat penting untuk pengembangan diri," pungkas Miswar. (jaf)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/pengurus-lan-lhokseumawe-dihipnoterapi-dalam-pelati.jpg)