Breaking News

Sepak Bola

Pelatih Barca Diujung Tanduk, Dibantai Benfica 3-0 Tanpa Ampun, Koeman Hanya Menjawab Tidak Tahu

Pelatih Barcelona, Ronald Koeman sudah mulai berada di ujung tanduk. Bahkan, dirinya sudah pasrah dengan mengatakan tidak tahu sebanyak tiga kali

Editor: M Nur Pakar
AFP/PATRICIA DE MELO MOREIRA
Ronald Koeman berada di bawah tekanan yang meningkat di Barcelona seusai dibungkam Benfica 3-0. 

SERAMBINEWS.COM, BARCELONA - Pelatih Barcelona, Ronald Koeman sudah mulai berada di ujung tanduk.

Bahkan, dirinya sudah pasrah dengan mengatakan tidak tahu sebanyak tiga kali saat ditanyakan wartawan atas nasibnya,

Seusai wartawan menanyakankepada dirinya, apakah dia masih mendapat dukungan dari dewan Barcelona setelah kekalahan 3-0 dari Benfica di Liga Champions pada Rabu (29/9/2021).

Penghargaan apapun yang diperoleh dari kemenangan untuk meningkatkan moral atas Levante pada Minggu (3/10/2021) menguap di Lisbon.

Di mana Barca menjadi sasaran penghinaan Eropa lainnya yang membuat harapan mereka untuk mencapai babak sistem gugur diragukan.

Presiden klub Joan Laporta mengadakan pertemuan pada Kamis (30/9/2021) pagi, menurut laporan di pers Catalan.

Dimana, akan diputuskan apakah Koeman harus tetap bertanggung jawab untuk pertandingan La Liga Sabtu (2/10/2021) melawan Atletico Madrid.

Baca juga: Fakta Liverpool Bungkam Porto di Liga Champions, Rekor Ganda Mohamed Salah, Milner Samai Gerrard

Perubahan bahkan sedang dipertimbangkan sebelum salah satu pertandingan terpenting musim ini, dan dengan jeda internasional segera setelahnya.

Dilansir AFP, Kamis (30/9/20210, hal itu menunjukkan betapa sedikit kepercayaan yang tersisa pada diri Koeman.

"Saya merasa mendapat dukungan dari para pemain," kata pria berusia 58 tahun itu.

Ditanya apakah dia merasa didukung oleh klub, Koeman berkata:

"Saya tidak tahu, saya tidak tahu, saya tidak tahu."

Ketika Koeman, yang bermain untuk Barca pada 1989-1995, ditunjuk oleh pendahulu Laporta Josep Maria Bartomeu pada Agustus 2020.

Klub itu sempat berseri-seri dengan spanduk besar bertuliskan: "selamat datang di rumah!" dan menyebutnya "legenda".

Tapi setelah musim pertama yang menggembirakan di mana Barcelona memenangkan Copa del Rey, pada akhirnya kecewa karena tidak memenangkan liga.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved