Berita Nagan Raya

Karyawan Perusahaan Kelapa Sawit Divaksin, Realisasi Vaksinasi di Nagan Raya Capai 26 Persen

Untuk Selasa (5/10/2021), sebutnya, dilakukan vaksinasi pada dua titik yang merupakan karyawan perusahaan kelapa sawit. 

Penulis: Rizwan | Editor: Saifullah
Dokumen Dinkes Nagan Raya
Warga mengikuti vaksinasi massal di Nagan Raya, Sabtu (3/7/2021). 

Laporan Rizwan | Nagan Raya        

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Pemkab Nagan Raya, dr Dedi Apriadi menjelaskan, vaksinasi terhadap masyarakat dan kalangan lainnya di Nagan Raya terus dipacu. 

Untuk Selasa (5/10/2021), sebutnya, dilakukan vaksinasi pada dua titik yang merupakan karyawan perusahaan kelapa sawit. 

Dua perusahaan tersebut adalah adalah PT Socfindo Kebun Seunagan di Kecamatan Kuala Pesisir dan PT Socfindo Kebun Seumayam di Kecamatan Darul Makmur.

Dikatakan Dedi, vaksinasi pada Rabu (6/10/2021) besok, akan berlokasi di Gampong Batu Raja dan Gampong Ie Mameh.

“Sedangkan pada Kamis (7/10/2021) nanti, lokasi vaksinasi adalah di Simpang Jaya, Blang Luah, dan Blang Tengoh,” ujarnya. 

Berikutnya, Jumat (8/10/2021), dengan lokasi Sumber Bakti, Simpang Peut, dan Padang Rubek. Kemudian,Sabtu (9/10/2021), dengan lokasi di Langkak.

Baca juga: FIFA Desak Seluruh Pemain Divaksinasi Covid-19, Liga Premier Paling Tertinggal

Dedi Apriadi kembali mengajak masyarakat untuk mensukseskan vaksinasi serta memanfaatkan program vaksinasi yang berlokasi di desa yang telah dijadwalkan Dinkes Nagan Raya.

“Mari kita ramaikan ke lokasi vaksinasi untuk ikut divaksin. Itu sebagai upaya meningkatkan imun tubuh,” ajak dr Dedi.

Sudah 26 persen

Sementara itu, data terbaru yang diperoleh Serambinews.com, Selasa (5/10/2021), dari Dinkes Nagan Raya menyebutkan, realisasi vaksinasi di Kabupaten Nagan Raya sudah mencapai 34.802 orang atau 26,42 persen untuk dosis I dari target 131.725 orang. 

Sedangkan realisasi dosis II sudah mencapai 18.115 orang atau 13,75 persen.

Dari jumlah yang telah divaksin tersebut, untuk remaja atau anak usia sekolah dosis I sebanyak 3.659 orang atau 21,66 persen dari target 16.894 orang, sedangkan dosis II sebanyak 7.074 orang. 

Berikutnya, warga lanjut usia 3.575 orang atau 28,53 persen dari target 12.529 orang untuk dosis I, sedangkan dosis II sebanyak 2.030 orang atau 16,20 persen.

Baca juga: Kabar Gembira, Polres Aceh Jaya Gratiskan Pengurusan SKCK, Syaratnya Sudah Jalani Vaksinasi Coid-19

Jubir Satgas Covid-19 Pemkab Nagan Raya, dr Dedi Apriadi mengatakan, dilihat dari realisasi sudah  meningkat jumlah warga yang menjalani vaksinasi

Diharapkan ke depan terus bertambah dalam memutuskan mata rangkai penyebaran Covid-19.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved