Senin, 8 Juni 2026

Berita Bireuen

Stadion Cot Gapu Tetap Sebagai Home Base PSSB Bireuen

Walaupun tribun dan sejumlah fasilitas lainnya sudah dibongkar, namun stadion tersebut tetap sebagai homebase PSSB Bireuen.

Tayang:
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Saifullah
Serambi Indonesia
Skuad PSSB Bireuen menjalani latihan di Stadion Cot Gapu Bireuen. 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Stadion Cot Gapu Bireuen, sejak beberapa waktu lalu, sudah dibongkar dan akan dijadikan salah satu kawasan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Bireuen.

Walaupun tribun dan sejumlah fasilitas lainnya sudah dibongkar, namun stadion tersebut tetap sebagai homebase PSSB Bireuen.

Ketua Umum PSSB Bireuen, Drs Mustafa A Glanggang kepada Serambinews.com, Selasa (5/10/2021), mengatakan, secara de facto stadion tersebut aset milik Pemkab Bireuen, tapi secara de jure adalah homebase PSSB Bireuen.

“Karena itu, kita mendesak pemerintah dalam dua tahun ini untuk membangun stadion pengganti. Kalau tidak, maka akan kita tuntut kembali karena Stadion Cot Gapu adalah home base PSSB Bireuen,” tukasnya.

Mustafa mengungkapkan, dalam pertemuan beberapa waktu lalu, Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani, SH, MSI secara lisan telah berjanji akan membangun kawasan tersebut sebagai RTH di Bireuen dengan pengelolaan nantinya dilakukan oleh PSSB Bireuen.

"Secara hukum milik Pemda dan sudah dirobohkan Stadion Cot Gapu, harus ada cikal bakal stadion baru,” ucap mantan bupati Bireuen ini.

Baca juga: Riwayat Stadion Cot Gapu, Dulu, Kini, dan Esok

Baca juga: VIDEO - Pembangunan Zona Hijau di Stadion Cot Gapu Bireuen

Baca juga: Yan PT: Tunda Pembongkaran Stadion Cot Gapu

“Kami mohon Pemkab Bireuen untuk membangun stadion baru pengganti Cot Gapu. Jika dalam dua tahun tidak dibangun stadion baru, kami tuntut kembali Stadion Cot Gapu," tegas Pak Mus--sapaan akrab Mustafa A Glanggang.

Sementara itu, salah seorang tokoh Bireuen, Sofyan Ali menambahkan, PSSB sudah berprestasi di tingkat nasional sejak dulu dengan homebasenya di Stadion Cot Gapu.

“Dari dulu Bireuen dikenal karena PSSB yang bermarkas di Stadion Cot Gapu,” papar Sofyan Ali.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved