IRT Curi Uang Arisan Milik Teman karena Terlilit Utang, Aksinya Terekam CCTV
Seorang ibu rumah tangga nekat mencuri uang arisan milik temannya karena terlilit utang.
SERAMBINEWS.COM - Seorang ibu rumah tangga nekat mencuri uang arisan milik temannya karena terlilit utang.
Pelaku seorang wanita berusia 48 tahun berinisial PL asal Kabupaten Asahan, Sumatera Utara.
Kini warga Jalan Randu, Kelurahan Sentang, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kabupaten Asahan sudah diamankan Unit Jatanras Polres Asahan.
Kasat Reskrim Polres Asahan, AKP Ramadhani membenarkan kasus ini.
Ia mengatakan, pelaku diamankan di Desa Perkebunan I/III, Kecamatan Sei Dadap, Kabupaten Asahan.
Katanya, korban Bahrum (53) yang merupakan teman pelaku baru selesai mengutip uang arisan dan disangkutkan di ruang salat.
"Kejadian tersebut terjadi di rumah korban. Dia mau salat, uang itu digantungnya saja. Namun karena kelelahan, korban tertidur," ujar Dhani, Jumat (8/10/2021).
Memanfaatkan kondisi tersebut, pelaku memasuki rumah korban dan langsung mengambil tas yang berisikan uang hasil kutipan arisan tersebut.
Baca juga: Remaja Ini Dilecehkan Tetangga, Korban Tak Lapor Polisi dan Ungkap 3 Alasannya
"Korban sempat sadar, dia teriak dan meminta tolong. Bukannya berhenti, pelaku malah kabur membawa uangnya," jelasnya.
Kata Dhani, kasus ini terungkap dikarenakan tersangka terekam CCTV milik tetangga korban melintasi wilayah tersebut.
"Karena CCTV tersebut, terlihat di jam yang sama, pelaku melintas dengan sepeda motornya."
"Sehingga kami berkoordinasi dengan Satuan Lalulintas, dan didapatlah bahwa PL adalah pelakunya," katanya.
Dari aksinya, pelaku berhasil membawa lari uang Rp8 juta dari hasil kutipan arisan Burhan.
"Namun saat ditangkap, pelaku telah menghabiskan uang tersebut dan tersisa hanya Rp2,6 juta," kata Dhani.
Pengakuan pelaku, mencuri uang milik korban untuk menebus hutang pelaku di pegadaian.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/ilustrasi-utang.jpg)