Internasional
Rusa Colorado Bawa Ban Mobil di Leher Selama Dua Tahun
Seekor rusa berukuran besar telah membawa ban mobil di leher selama dua tahun. Pejabat satwa liar di Colorado, Amerika Serikat mengatakan Rusa besar
SERAMBINEWS.COM, PINE - Seekor rusa berukuran besar telah membawa ban mobil di leher selama dua tahun.
Pejabat satwa liar di Colorado, Amerika Serikat mengatakan Rusa besar itu berkeliaran di perbukitan dengan ban mobil di lehernya.
Dikatakan, petugas telah melepaskan ban di leher rusa itu, seperti dilansir AP, Senin (11/10/2021).
Rusa banteng berusia 4,5 tahun, seberat 270 kilogram terlihat dekat Pine Junction, baratdaya Denver, pada Sabtu (9/10/2021) malam, menurut Colorado Parks and Wildlife.
Dilaporkan, petugas harus memotong tanduk Rusa untuk menghilangkan beban, karena tidak dapat mengiris baja di manik-manik ban.
Baca juga: Seekor Anak Macan Tutul Betina Lahir di Kebun Binatang Arab Saudi
“Kami lebih suka memotong ban dan membiarkan tanduknya digunakan untuk aktivitasnya, kata petugas Scott Murdoch.
"Tetapi, kami harus melepaskan ban dengan cara apapun yang memungkinkan,” tambahnya.
Murdoch dan rekan petugas Dawson Swanson memperkirakan Rusa itu kehilangan beratnya 16 kilogram seusai ban, tanduk, dan puing-puing di dalam ban dilepas.
Petugas satwa liar pertama kali melihat Rusa dengan ban di lehernya pada Juli 2019.
Baca juga: Kebun Binatang GPL Tambah Koleksi Empat Singa
Saat itu, tim melakukan survei populasi untuk domba bertanduk besar Rocky Mountain dan kambing gunung di Wilderness Mount Evans.
Mereka mengatakan telah melihat Rusa, Rusa besar, beruang, dan satwa liar lainnya terjerat dengan sejumlah barang.
Seperti ayunan, tempat tidur gantung, tali jemuran, lampu hias atau lampu liburan.
Kemudian, furnitur, kotak tomat, tempat makan ayam, keranjang cucian, gawang sepak bola dan jaring bola voli.(*)
Baca juga: Covid-19 Serang Singa dan Harimau Kebun Binatang Nasional Washington