Berita Aceh Besar
Menparekraf Ingatkan Pemerintah Daerah Dukung Pelaku Ekonomi Kreatif, Mawardi Minta Ini ke Sandiaga
Pengembangan sektor ekonomi kreatif diharapkan dapat berjalan dengan baik seiring segala masalah atau hambatan yang dapat diidentifikasi dan diselesai
Penulis: Subur Dani | Editor: Mursal Ismail
Pengembangan sektor ekonomi kreatif diharapkan dapat berjalan dengan baik seiring segala masalah atau hambatan yang dapat diidentifikasi dan diselesaikan secara cepat dan tepat.
Laporan Subur Dani | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kreatif atau Menparekraf RI, Sandiaga Uno, melakukan pertemuan dengan beberapa pelaku usaha ekonomi kreatif di Aceh Besar.
Pertemuan itu membahas situasi dan kendala yang dihadapi dalam menjalankan usahanya.
Pengembangan sektor ekonomi kreatif diharapkan dapat berjalan dengan baik seiring segala masalah atau hambatan yang dapat diidentifikasi dan diselesaikan secara cepat dan tepat.
Menurut Menparekraf, sudah saatnya pelaku ekonomi kreatif khususnya UMKM dapat menjadi garda terdepan atau menjadi lokomotif dalam membuka lapangan kerja yang lebih luas.
Pertemuan bertajuk “NGOPI (Ngobrol Penuh Inspirasi)” yang diadakan di Maha Corner, Lhoknga, Aceh Besar, Rabu (20/10/2021), dihadiri oleh sejumlah pelaku ekonomi kreatif yang ada di Aceh Besar.
Baca juga: Kunjungi Dayah Tahfiz Quran Darul Aman Aceh Besar, Sandiaga Uno Ingin Santri Hasilkan Karya Kreatif
Selain itu, turut hadir Bupati Aceh Besar Mawardi; Staf Ahli Bidang Akuntabilitas, Pengawasan, Reformasi, dan Birokrasi Kemenparekraf, Irjen Pol Krisnandi.
Salah satu kendala yang menjadi perhatian Menparekraf adalah masalah sulitnya perizinan produk kuliner dan penyelenggaraan kegiatan (events).
Sebagai langkah konkrit, Menparekraf akan membentuk satgas khusus yang menampung secara struktural dan lintas kementerian/lembaga. Sehingga perizinan yang dibutuhkan oleh para pelaku ekonomi kreatif bisa difasilitasi.
Sandiaga juga meminta Pemerintah daerah hadir dan mendukung para pelaku ekonomi kreatif di Aceh.
“Saya ingin memastikan bahwa pemerintah hadir untuk membantu segala kesulitan yang dihadapi oleh masyarakat.
Jangan sampai pemerintah menjadi ganjalan atau suatu hambatan dalam kebangkitan pariwisata dan ekonomi kreatif kita.
Karena pelaku UMKM inilah yang mendorong pergerakan ekonomi dan membuka lapangan pekerjaan,” kata Sandiaga Uno.
Baca juga: Menparekraf Sandiaga Uno Dorong Gampong Nusa Jadi Wisata Edukasi Kebencanaan
Dalam kesempatan itu, Bupati Aceh Besar, Mawardi menyampaikan permohonannya untuk pelaku UMKM agar Menparekraf dapat membantu menghadirkan satu galeri khusus ekonomi kreatif di Aceh Besar.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/sandiaga-uno-di-maha-corner.jpg)