Pamong Praja IPDN Asal Aceh Gelar Silaturahmi
Dewan Pengurus Provinsi Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (DPP IKPTK) Aceh, Sabtu (23/10/2021), menggelar silaturahmi
BANDA ACEH - Dewan Pengurus Provinsi Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (DPP IKPTK) Aceh, Sabtu (23/10/2021), menggelar silaturahmi di Media Center Biro Humas dan Protokol Setda Aceh. Kegiatan yang didahului dengan Safari Subuh bersama di Masjid Al Makmur, Lampriek, Banda Aceh, itu dihadiri alumni pamong praja yang ada di jajaran Pemerintah Aceh, Pemko Banda Aceh, dan Pemkab Aceh Besar.
Ketua DPP IKAPTK Aceh, Irawan Pandu Negara, mengajak semua pamong praja--baik lulusan APDN, STPDN, maupun IPDN--asal Aceh untuk menyatukan langkah serta visi dan misi guna mendukung pemerintah dalam memberikan layanan terbaik kepada masyarakat. "Semua purnapraja tanpa terkecuali, harus bergerak bersama," kata dia.
Selain itu, sambung Irawan, purnapraja haruslah berperan aktif dalam penanggulangan Covid-19. Sebagai abdi negara, sebutnya, semua upaya pemerintah daerah terutamadalam penanggulangan wabah Corona harus didukung oleh purnapraja. Apalagi, tujuan utama dari penanggulangan bencana itu untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat. Hal tersebut menjadi suatu pengabdian yang harus selalu dilakukan para purnapraja.
Lebih lanjut, Irawan Pandu Negara mengatakan silaturahmi seperti ini akan rutin dilakukan. Dengan demikian, semua alumni pamong praja bisa menyatukan langkah memberikan ide-ide segar dan terbaik demi kemajuan dari organisasi IKPTK.
”Dalam beberapa hari ke depan, praja IPDN asal Aceh juga akan mengikuti donor darah bersama Pemerintah Aceh,” ujar Irawan seperti disampaikan kembali oleh Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto SSTP MM, kepada Serambi, Sabtu (23/10/2021). (jal)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/pamong-praja-879nm.jpg)