Anggota TNI Meninggal Ditembak
Dari Pidie dilaporkan, Komandan Tim (Dantim) Badan Intelijen Strategis (BAIS) TNI Pidie, Kapten Abd Majid SH MSM, meninggal dunia diduga ditembak
Dari Pidie dilaporkan, Komandan Tim (Dantim) Badan Intelijen Strategis (BAIS) TNI Pidie, Kapten Abd Majid SH MSM, meninggal dunia diduga ditembak oleh orang yang belum teridentifikasi. Penembakan tersebut terjadi di jalan Lhok Krincong, Gampong Lhok Panah, Kecamatan Sakti, Pidie, pada Rabu (28/10/2021) sekitar pukul 17.18 WIB.
Informasi yang diperoleh Serambi, saat kejadian, Kapten Abd Majid yang tercatat sebagai warga Batuphat Barat, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe, itu sedang mengemudi mobil Toyota Fortuner warna putih BL 1598 NH menuju Gampong Lhok Panah, sekitar pukul 17.15 WIB. Saat itu, terdengar letusan senjata api (senpi) satu kali.
Kemudian terdengar lagi beberapa kali saat saksi bernama Syarwan bersama istrinya melintasi kawasan itu menggunakan sepeda motor (sepmor). Lalau, Syarwan menghentikan seorang teman dari korban yang tidak diketahui identitasnya untuk meminta tolong membawa korban yang mengalami luka di bagian perut.
Selanjutnya, korban dibawa dengan sepeda motor milik Marwan ke rumah warga Gampong Lhok Panah. Korban akhirnya dibawa ke RSUD Tgk Chik Di Tiro, Sigli. Kepala Penerangan Kodam Iskandar Muda (Kapendam IM), Kolonel Arh Sudrajat SH, kepada Serambi, Kamis (28/10/2021) tadi malam, membenarkan adanya kejadian tersebut. " Sekarang masih dalam proses penyelidikan," kata Kapendam singkat. (naz)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/dantim-bais-pidie-ditembak.jpg)