Berita Bireuen
BNNK Bireuen Siap Merehabilitasi Pecandu Narkoba Secara Gratis
Saat ini di BNNK Bireuen sudah tersedia klinik pratama untuk konsultasi para pencandu narkoba.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS. COM, BIREUEN – Badan Nasional Narkotika Kabupaten (BNNK) Bireuen siap melakukan rehabilitasi para pecandu narkoba dan juga bersedia membantu proses rehabilitasi ke luar daerah dan RSUZA Banda Aceh dan rehabilitasi sudah lama dilakukan.
Hal tersebut disampaikan Kepala BNNK Bireuen, AKBP Trisna Sapari Yandi SE MM dalam pertemuan kegiatan workshop penguatan kapasitas kepada insan media untuk mendukung kota tanggap ancaman narkoba, Kamis (4/11/2021) di aula Hotel Djarwal Bireuen.
Disebutkan, di BNNK Bireuen Geulanggang Teungoh, Kota Juang sudah tersedia klinik pratama untuk konsultasi para pencandu narkoba.
Disebutkan, sejak beberapa bulan terakhir sudah banyak warga Bireuen yang datang melakukan rehabilitasi terhadap para pecandu narkoba. “Ada yang datang sendiri, didampingi keluarga dan juga ada yang dijemput untuk direhabilitasi,” ujarnya.
Sedangkan warga Bireuen yang ingin rehabilitasi dan sudah tertangkap karena kasus narkoba proses rehabilitasi bisa dilakukan setelah proses hukum dijalani, sebutnya.
Disebutkan, pasien atau orang yang akan direhabilitasi diawali dengan wawancara, setelah dipastikan perlu rehabilitasi maka segera dilakukan perawatan jalan, apabila ingin menjalani rehabilitasi rawat inap BNNK Bireuen juga siap memfasilitasi baik ke Sumatera Utara maupun RSUZA yang sudah ada tempat rawat inap. “Syaratnya mudah saja, bawa KTP dan kartu keluarga akan segera dilayani petugas,” ujarnya.
Dalam pertemuan dengan para wartawan, Kepala BNNK Bireuen juga menjelaskan rehabilitasi berlaku untuk semuanya dan tidak ada biaya sama sekali, kecuali rehabilitasi yang dilaksanakan pihak swasta.(*)
Baca juga: Telusuri Silsilah Keturunan Rasulullah, Ahli Nasab Rabithah Alawiyah Pusat Turun ke Aceh Barat
Baca juga: Hati-hati Konsumsi Infused Water Pakai Rempah Kayu Manis, dr Zaidul Akbar: Cepat Turunkan Gula Darah
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/akbp-trisna-sapari-yanda.jpg)