Berita Aceh Utara
Mahasiswa KKN Unimal Adakan Lomba Mewarnai
Lomba tersebut diadakan dalam rangka melatih motorik anak-anak (Proses tumbuh kembang kemampuan gerak seorang anak).
Penulis: Jafaruddin | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Jafaruddin | Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON - Mahasiswa Universitas Malikussaleh (Unimal) Kelompok 123 Kuliah Kerja Nyata (KKN) mengadakan Lomba Mewarnai gambar serta edukasi tentang Covid-19 di TK Baroena Cot Seurani Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara baru-baru ini.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh 10 orang mahasiswa KKN, 20 orang murid, dan kepala sekolah beserta para guru yang bertugas di sekolah tersebut.
Lomba tersebut diadakan dalam rangka melatih motorik anak-anak (Proses tumbuh kembang kemampuan gerak seorang anak).
Selain lomba mewarnai, mahasiswa juga mengadakan edukasi tentang Covid-19 juga turut diikutsertakan dalam kunjungan ke sekolah TK Baroena.
Edukasi ini dilakukan guna untuk menambah wawasan anak anak terhadap kondisi pandemi sekarang ini.
“Sebelum kegiatan Mahasiswa KKN juga berdiskusi dengan Kepala TK Baroena mengenai perlombaan tersebut agar dapat menyukseskan acara ini,” ujar mahasiswa Prodi Komunikasi tersebut.
Bahkan Kepala TK Baroena mendukung dan mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa KKN 123.(*)
Baca juga: 225 Peserta SKD CPNS Curang, Akankah Namanya Diumumkan & Seleksi Diulang Menyeluruh? Ini Jawaban BKN
Baca juga: Disdikbud Bireuen Gelar Festival Budaya