Breaking News:

Video

VIDEO Kluet Timur Aceh Selatan Menjadi Pilot Project setelah Deklarasi Kecamatan Layak Anak

Bunda PAUD Kabupaten Aceh Selatan berharap, setelah deklarasi ini semua gampong di Kluet Timur dapat melibatkan anak-anak dalam kegiatan di gampong.

Penulis: Taufik Zass | Editor: Hari Mahardhika

Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Dalam rangka mewujudkan Aceh Selatan sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA), Kecamatan Kluet Timur menggelar acara Sosialiasi dan Deklarasi Kecamatan Layak Anak, Masjid, Sekolah/madrasah, dan pasantren ramah anak.

Kegiatan ini dilangsungkan di Gedung Serba Guna Paya Dapur, Rabu (24/11/2021), sekaligus pembentukan dan pengukuhan Forum Anak Kecamatan Kluet Timur oleh Bunda PAUD Kabupaten Aceh Selatan, Ny Khailida.

Dalam arahannya, Khailida berharap, setelah deklarasi ini semua gampong di Kluet Timur dapat melibatkan anak-anak dalam seluruh kegiatan di gampong.

Selain itu, Khailida mendorong, agar pihak gampong membuat program-program baik berupa pembangunan maupun aturan untuk menfokuskan pemenuhan hak anak dan perempuan.

Sementara itu, Kadis DP3AKB Kabupaten Aceh Selatan mengapresiasi atas inisiatif yang dilakukan oleh Camat Kluet Timur ini.

Menurut Yulmaizar, pihaknya akan menjadikan Kecamatan Kluet Timur sebagai pilot project atau percontohan untuk kecamatan lain dalam mewujudkan Aceh Selatan Sebagai Kabupaten Layak Anak.(*)

Narator: Firdha Ustin
Video Editor: Hari Mahardhika

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved