Chelsea vs Man United, Ujian Berat untuk Setan Merah
MANCHESTER United berstatus sebagai tim underdog berat saat mereka menghadapi Chelsea dalam lanjutan Liga Premier di Stadion Stamford Bridge
MANCHESTER United berstatus sebagai tim underdog berat saat mereka menghadapi Chelsea dalam lanjutan Liga Premier di Stadion Stamford Bridge, London, Minggu (28/11/2021) malam WIB.
Di klasemen sementara, Chelsea berada di puncak klasemen dengan 29 poin.
Sedangkan Man United berada di peringkat 8 dengan 17 poin atau terpaut 12 poin di antara keduanya.
Pengamat Ian Wright menyampaikan prediksi suram bagi Manchester United menjelang laga melawan Chelsea. Setan Merah akan menjadi tim underdog besar.
Baca juga: Malam Ini Duel Chelsea Vs Man United, Trauma Kekalahan Menyakitkan dari Man United
Ia memperkirakan mereka mungkin menderita kekalahan telak dari The Blues.
Apalagi, penunjukan Ralf Rangnick sebagai manajer sementara MU tertunda karena masalah visa.
Michael Carrick diperkirakan kembali mengambil alih tugas manajer.
Carrick sebelumnya menjabat sebagai asisten Solskjaer dan ia mengakui bahwa dirinya memiliki filosofi kepelatihan yang sama dengan pelatih asal Norwegia itu.
Jadi, berat peluang bagi MU untuk membuat kejutan di London barat.
Manchester United akan bermain tanpa kapten Harry Maguire. Bek tengah itu terkena skorsing satu laga setelah menerima kartu kuning kedua saat timnya kalah dari Watford, pekan lalu.
Dia memiliki kenangan indah di Stamford Bridge setelah mencetak gol liga pertamanya untuk The Red Devils di sana, dalam kemenangan 2-0 pada Februari 2020.
Raphael Varane juga masih absen karena masalah cedera paha.
Baca juga: Hasil dan Klasemen Liga Inggris: Manchester United Dibungkam City, Chelsea Ditahan Tim Degradasi
Tapi, Victor Lindelof tampil baik selama kemenangan 2-0 di Villarreal dan diperkirakan akan bermain sebagai starter.
Luke Shaw, Paul Pogba, Edinson Cavani, dan Fred, sedang cedera sehingga tidak bisa tampil dalam pertandingan ini.
Sedangkan Mason Greenwood sedang menjalani karantina setelah ia dinyatakan positif Covid-19.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/manchester-united-berstatus-sebagai-tim-underdog.jpg)