Berita Lhokseumawe
Korban Kebakaran di KP-3 Lhokseumawe Masih Mengungsi
Sampai dengan Senin (29/11/2021) siang, para korban kebakaran di kawasan Kp-3 Banda Sakti, Lhokseumawe masih mengungsi.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Belasan rumah kontruksi semi permanen dan konstruksi kayu di kawasan Kp-3 Banda Sakti, Lhokseumawe, pada Sabtu (27/11/2021) malam sekitar pukul 22.15 WIB terbakar.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Namun sampai dengan Senin (29/11/2021) siang, para korban kebakaran masih mengungsi.
Kepala Dusun 2 Meunasah Kota, Musally Thaleb, menyebutkan, sesuai hasil pendataan terakhir, yang menjadi korban baik karena rumahnya terbakar habis ataupun hanya imbas, ada 24 kepala keluarga. "Atau ada sekitar 100-an jiwa," katanya.
Dijelaskan juga, sampai saat ini para korban masih mengungsi. "Karena cuaca di Lhokseumawe sekarang sering hujan, maka tidak mungkin mereka menempati tenda darurat. Maka mereka memilih mengungsi ke rumah keluarga, tetangga, serta ada juga yabg tinggal sementara di rumah temannya," paparnya.
Sedangkan hal yang paling dibutuhkan oleh para pengungsi saat ini, menurut Musally Thaleb, adalah sembako.
Kepala BPBD Lhokseumawe Hanirwansyah, menjelaskan, seusai data awal yang dihimpun timnya di lapangan, rumah yang terbakar sebanyak 14 unit, satu mobil jenis Avanza, dan satu sepeda motor Honda Supra. Disamping juga berbagai harta benda milik para korban lainnya. "Rumah yang terbakar sebanyak 14 unit dengan korban 19 KK," katanya.(*)
Baca juga: VIDEO Belasan Rumah, Mobil dan Sepmor Dilalap Si Jago Merah di Lhokseumawe
Baca juga: VIDEO Detik-detik Pria Berpakaian Hitam Bakar Kantor PSS Sleman Setelah Kalah Lawan Persita