Video
VIDEO - Dua Penjaga Buldozer Tewas Tertimbun Longsor di Bireuen
Kedua korban tersebut adalah Muhammad Rika (20) warga Desa Seuneubok Dalam, dan Kabirin alias Gugun (40) warga Blang Keutumba.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: m anshar
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Dua pekerja penjaga alat berat jenis buldozer meninggal dunia setelah tertimbun longsor di Desa Seuneubok Dalam, Juli Bireuen sekitar pukul 01.00 – 04.00 WIB, Kamis (02/12/2021).
Korban diduga tertimbun longsor saat sedang tertidur di dekat alat berat yang diparkir di area kebun warga kawasan Dusun Jati, Desa Seuneubok Dalam, Juli.
Kedua korban tersebut adalah Muhammad Rika (20) warga Desa Seuneubok Dalam, dan Kabirin alias Gugun (40) warga Blang Keutumba
Lokasi kejadian berada di sebelah timur KM 12 lintasan Bireuen-Takengon.
Menurut informasi dari Kepala Desa Seunebok Dalam, Adinur (38), kedua pekerja ini sedang bekerja pada proyek pembukaan jalan usaha tani di desa tersebut.
Proses evakuasi korban dilakukan oleh warga bersama kepala desa dan anggota Polsek Juli Bireuen.
Korban dievakuasi awalnya dengan taft hiline kemudian dipindahkan ke ambulan Puskesmas Juli dan mobil menggunakan pikap BPBD Bireuen menuju Puskesmas Juli untuk divisum. (*)
Narator: Ardiansyah
Video Editor: M Anshar