Berita Olahraga
Juara Nasional Dayung Rowing Asal Bener Meriah Lolos ke PORA 2022, Bawa Bendera Aceh Utara
Pria asal Kecamatan Bandar, Kabupaten Bener Meriah lolos ke PORA untuk pertama kali, tapi membela Aceh Utara.
Penulis: Jafaruddin | Editor: Saifullah
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Aulia Rahman, atlet Dayung Rowing yang pernah meraih medali emas dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) berhasil lolos Pekan Olahraga Aceh (PORA) Tahun 2022, di Pidie.
Pria asal Kecamatan Bandar, Kabupaten Bener Meriah lolos ke PORA untuk pertama kali, tapi membela Aceh Utara.
Sebab, dirinya mengaku tidak mendapat fasilitas untuk membela daerahnya sendiri yakni Bener Meriah.
Aulia lolos ke PORA untuk Kelas Rowing Single Scull (1x) Putra dalam Pra-PORA Cabor Dayung yang diadakan di Krueng Lamnyong, Banda Aceh pada 6-9 Desember 2021.
Aulia Rahman tercatat sudah dua kali menjuarai lomba dayung tingkat nasional yang digelar di Bandung, Jawa Barat, yaitu pada tahun 2010 dan 2011.
Selain Aulia dari Aceh Utara, tujuh atlet lainnya yang lolos ke PORA adalah Lhokseumawe, Sabang, Bireuen, Aceh Timur, Aceh Selatan, Banda Aceh, dan Pidie sebagai tuan rumah.
Baca juga: Pernah Harumkan Nama Indonesia dengan Sederet Medali, Mantan Atlet Dayung ini Kini Jadi Nelayan
Aulia mengaku sudah pernah mendatangi pengurus Cabang Olahraga (Cabor) Dayung di Bener Meriah.
Namun, kala itu pengurus menyebutkan tidak memiliki fasilitas untuk dirinya dalam latihan.
“Sangat disayangkan sekali saya selaku putra daerah Bener Meriah ternyata harus membela Aceh Utara, karena tidak adanya anggaran untuk memfasilitasi atlet,” tulis Auli melalui WhatsApp (WA) kepada Serambinews.com, kemarin.
Padahal, ungkap Aulia, dirinya mengaku ingin sekali membela daerahnya sendiri.
“Mudah-mudahan Pemkab Bener Meriah bisa memperhatikan lagi untuk Cabor Dayung ke depannya, sehingga para generasi yang akan datang bisa lebih semangat dan bisa mencetak prestasi baru untuk mengharumkan nama Aceh,” ujar jebolan Universitas Charles Darwin, Australia itu.
Menurut Aulia, di Bener Meriah masih banyak potensi putra-putri yang bisa dilatih untuk menjadi atlet yang berprestasi.
Baca juga: Kisah Mantan Atlet Juara Dunia Dayung, Ingin Jual Medali karena Anak Sakit, Kulit Anaknya Melepuh
“Insya Allah, saya optimis nantinya bisa meraih medali dalam PORA Tahun 2022 mendatang,” pungkas Aulia Rahman.(*)