Berita Aceh Jaya
Babinsa Ajak Warga Ubah Lahan Tidur Menjadi Sumber Pendapatan
Pemanfaatan lahan tidur itu sudah mulai dilakukan sebagian masyarakat, dan mereka sudah menikmati hasilnya.
Penulis: Riski Bintang | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya
SERAMBINEWS.COM, CALANG - Sejumlah masyarakat di kabupaten Aceh Jaya khususnya di desa Sapek, Kecamatan Setia Bakti, Aceh Jaya diajak memanfaatkan lahan tidur yang dimilikinya.
Hal itu disamakan Babinsa Koramil 03/Setia Bakti Kodim 0114/Aceh Jaya Sertu Parwoto disela-sela membantu petani memanen hasil pertanian dari kebun.
"Meningkatkan pendapatan ekonomi warga dimasa pandemi dan ekonomi keluarga terpenuhi agar memanfaatkan sumber daya alam seperti lahan-lahan tidur," jelasnya.
Pemanfaatan lahan tidur sesuai dengan saran itupun sudah mulai dilakukan oleh sebagian masyarakat, dimana pada saat ini masyarakat petani tersebut sudah menikmati hasilnya.
"Penyampaian kita itu sudah dijalankan, dan sekarang sudah mulai memetik hasil dari buah kerjanya, makanya kita mengajak masyarakat lain untuk ikut gerakan memanfaatkan lahan yang tidak produksi," ungkapnya.
Ia menambahkan, jika dari hasil pemanfaatan lahan tidur itu sendiri masyarakat bernama Juli sudah menghasilkan panen yang bagus sehingga membantu perekonomian keluarganya dimasa sulit saat ini
Babinsa tersebut sendiri tak hanya menyampaikan solusi namun ikut serta membantu hingga petani menuai hasil di lahan tersebut.(*)
Baca juga: Empat Mahasiswi Jadi Korban Pelecehan Seksual, Kohati Akan Kumpulkan Data Korban
Baca juga: Hasil dan Klasemen Liga Italia: Inter Milan Pesta Gol dan Rebut Puncak dari AC Milan, Napoli Tumbang