Arif Fadillah Sekretaris Partai Demokrat
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Aceh mulai menyusun struktur kepengurusan untuk periode 2021-2026
JAKARTA - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Aceh mulai menyusun struktur kepengurusan untuk periode 2021-2026.
Dari informasi yang beredar, posisi Sekretaris DPD dijabat oleh Arif Fadillah dan Bendahara dijabat oleh Nurdiansyah Alasta.
Arif Fadillah saat ini menjabat Ketua DPC Partai Demokrat Banda Aceh yang juga mantan ketua DPRK Banda Aceh.
Sedangkan Nurdiansyah merupakan Ketua DPC Aceh Tenggara yang saat ini menjabat anggota DPRA.
Ketua terpilih DPD Partai Demokrat Aceh, Muslim SHi MM yang dikonfirmasi Serambi membenarkan informasi itu.
"Benar, susunan struktur DPD Partai Demokrat Aceh sudah pada tahap finalisasi," katanya kepada Serambi, Selasa (14/12/2021).
Muslim menjelaskan, setengah kepengurusan Partai Demokrat Aceh kali ini akan diisi oleh kaum muda antara usia 17 hingga 40 tahun.
Sementara para pengurus lama tetap mengisi posisi strategis baik di Pengurus Harian, Dewan Pertimbangan maupun Dewan Kehormatan Partai.
Muslim yang saat ini juga menjabat Anggota DPR RI memastikan bahwa orang-orang yang masuk dalam kepengurusan memiliki nilai, semangat, serta komitmen membesarkan partai.
"Nilai-nilai partai hadir dalam kepengurusan kali ini, utamanya nilai nasionalis-religius," ujarnya.
Dalam penyusunan struktur, sambung Muslim, dilakukan dengan cermat oleh tim formatur.
Saat ini, tim formatur sedang bekerja.
"Pengurus yang masuk struktur diawali dari proses rekrutmen kemudian seleksi, termasuk pertemuan tatap muka," ujarnya.
Sesuai arahan Ketua umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), kata Muslim, Partai Demokrat harus menjadi rumah besar bagi semua pihak dari latar belakang apa pun.
Karena Partai Demokrat, tambah Muslim, adalah partainya rakyat.