Sabtu, 25 April 2026

Berita Simeulue

Kejar Targer 70 Persen Akhir Desember, Pemkab Simeulue Bentuk 10 Tm Percepatan Vaksinasi

Pemkab Simeulue membentuk 10 tim percecapatan vaksinasi Covid-19 beranggota para SKPK, Camat dan juga Kepala Puskesmas

Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Muhammad Hadi
For Serambinews.com
Bupati Simeulue, Erli Hasim. 

Laporan Sari Muliyasno I Simeulue

SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simeulue membentuk 10 tim percecapatan vaksinasi Covid-19 di wilayah kepulauan itu. Tim tersebut beranggota para SKPK, Camat dan juga Kepala Puskesmas.

Bupati Simeulue Erli Hasim mengatakan, bahwa capaian vaksinasi di Kabupaten Simeulue saat ini telah mencapai 67 persen dan akan mengejar target vaksinasi hingga akhir Desember 2021 yakni 70 persen.

"Insya Allah, per akhir Desember akan mencapai target 70 persen," katanya, Selasa (21/12/2021).

Lebih lanjut Bupati Simeulue menegaskan, bagi aparatur sipil negara (ASN) dan pegawai kontrak daerah di Simeulue yang tidak mau divaksin maka sanksi tegas akan menanti. 

Baca juga: Latber Pacuan Kuda Resmi Dibuka, Plt Bupati Bener Meriah ajak Masyarakat ikut Vaksin

"Bagi ASN dan Pegawai kontrak yang tidak mau divaksin, bukan yang tidak bisa divaksin karena alasan kesehatan oleh SKPK harus bertanggung jawab," tandasnya.

Kemudian, untuk pegawai kontrak tidak akan diperpanjang SK-nya pada Januari 2022 jika tidak mau divaksin.

"Saya berharap ini sebagai upaya percepatan vaksinasi. Ini sudah jadi komitmen kita," pungkas Erli Hasim.(*)

Baca juga: 6 Ciri-Ciri Orang Terkena Sihir Diungkap Ustadz Khalid Basalamah, Sering Mimpi Lihat Hewan Ini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved