Rabu, 22 April 2026

Video

VIDEO - Lembaga Paguyuban KUPI Jakarta Santuni 650 Anak Yatim Pidie

Sebelumnya kegiatan serupa juga dilakukan kepada warga perantauan di Jakarta, Bogor, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) dengan jumlah 360 orang.

Penulis: Idris Ismail | Editor: m anshar

Laporan Idris Ismail I Pidie

SERAMBINEWS.COM,SIGLI - Lembaga Paguyuban masyarakat Kabupaten  Pidie di perantauan  yang tergabung dalam Komunitas Ureung Pidie (KUPI) yang berada di Jakarta, Rabu (22/12/2021) menyantuni 290 anak yatim di 40 gampong di Kabupaten Pidie. 

Sebelumnya kegiatan serupa juga dilakukan kepada warga perantauan di Jakarta, Bogor, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) dengan jumlah 360 sasaran penerima manfaat.  

Ketua Umum KUPI, Muslim Armas kepada Serambinews.com, Rabu (22/12/2021) mengatakan, santuan terhadap 650 anak yatim di Jabodetabek dan 40 gampong di kabupaten penghasil emping melinjo (Pidie) itu sebagai komitmen empati kepada masyarakat ditengah suasana maulid serta keprihatinan terhadap wabah pandemi Covid-19. 

Sumber dana donasi peduli anak yatim ini berasal dari masyarakat Pidie yang berada dalam perantauan baik di Jakarta dan beberapa kota besar lainnya di Indonesia dan bahkan juga dari luar negeri terutama Perth, Australia. 

KUPI berharap program penyaluran dana peduli umat ini tetap terus berlangsung sepanjang massa untuk mewujudkan kepekaan sosial dengan saling berbagi atas perolehan rahmad (rezeki) dari berbagai usaha yang ditekuni. (*)

Narator: Ardiansyah

Video Editor: M Anshar

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved