Kamis, 7 Mei 2026

Masjid Agung Bireuen

Bupati Tempatkan Dua Pegawai di Masjid Agung Bireuen

Penempatan dua orang pegawai dilakukan Minggu (26/12/2021) dengan melakukan pelantikan terhadap keduanya. Adapun mereka yang dilantik yaitu Tgk Mansur

Tayang:
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/YUSMANDIN IDRIS
Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH MSi, Minggu (26/12/2021) melantik dua pejabat ditugaskan sebagai kepala UIPTD dan Kasubbag UPTD Masjid Agung Bireuen, pelantikan berlangsung di masjid setempat dalam rangkaian doa dan zikir bersama musibah mengenang musibah tsunami Aceh. 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Bupati menempatkan dua pegawai Dinas Syariat Islam (DSI) Bireuen sebagai pengelola manajemen di masjid Agung Bireuen untuk bersama-sama pengurus masjid dan imum syik memajukan masjid Agung Bireuen dan mengelola dengan manajemen terbaik.

Penempatan dua orang pegawai dilakukan Minggu (26/12/2021) dengan melakukan pelantikan terhadap keduanya. Adapun mereka yang dilantik yaitu Tgk Mansur AR SAg sebagai Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) dan Ali Murtadla SSos sebagai Kasubbag Tata Usaha UPTD Masjid Agung Bireuen, keduanya dari Dinas Syariat Islam Bireuen bertugas di mesjid Agung Bireuen.

Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH MSi mengatakan, pelantikan kepala dan kepala sub bagian tata usaha UPTD Pengelola Masjid Agung Sultan Jeumpa, Bireuen didasari dengan telah ditetapkannya Peraturan Bupati Bireuen Nomor 67 Tahun 2019 tentang Kedudukan, Susunan
Organisasi, Tugas dan Fungsi serta Tata Kerja Dinas Syariat Islam Bireuen.

Teguh Dikenali dari KTP, Hilang dalam Pelayaran dari Simeulue-Singkil

Kepala UPTD Pengelola Masjid Agung Sultan Jeumpa mempunyai tugas utama dalam rangka meningkatkan fungsi mesjid yang baik sebagai tempat ibadah ritual keagamaan (Mahdhah) dan juga sebagai tempat ibadah sosial (ghair Mahdhah) di bidang ekonomi, pendidikan, sosial budaya dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara.

Bupati berharap agar UPTD Pengelola Masjid Agung Sultan Jeumpa dapat melaksanakan tugas operasional bidang pengelolaan, pengoperasian, pemeliharaan mesjid Agung Sultan Jeumpa dengan baik.

Cara Menghadapi Suami yang Selingkuh, Buya Yahya Anjurkan Istri Lakukan Hal Ini untuk Kebaikan

Sesegera mungkin menyusun program kerja UPTD Pengelola Masjid Agung Sultan Jeumpa, sehingga masjid kebanggaan masyarakat Bireuen semakin makmur. Selain pelantikan dua pejabat, Muzakkar juga menyerahkan satu unit kendaraan roda empat untuk kendaraan operasional masjid Agung 1Bireuen terutama operasional imum syikh masjid.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved