Internasional
Pemuda Palestina Bentrok dengan Tentara Israel, Lemparan Batu Dibalas Tembakan
Para pemuda Palestina kembali berdemonstrasi di Tepi Barat pada Sabtu (25/12/2021) malam. Bentrokan dengan tentara Israel itu terjadi Barat di daerah
SERAMBINEWS.COM, TEL AVIV - Para pemuda Palestina kembali berdemonstrasi di Tepi Barat pada Sabtu (25/12/2021) malam.
Bentrokan dengan tentara Israel itu terjadi Barat di daerah yang baru-baru ini mengalami peningkatan gesekan, kata militer Israel dan petugas medis Palestina.
Bentrokan Sabtu (25/12/2021) malam, bagian dari ketegangan selama berhari-hari di daerah sekitar pos terdepan permukiman Tepi Barat.
Juga lonjakan kekerasan di tempat lain di Tepi Barat dan Jerusalem Timur.
Selama bentrokan, kata militer, ratusan warga Palestina melemparkan batu dan membakar ban.
Militer Israel mengatakan pasukan merespons dengan tembakan langsung dan gas air mata serta granat kejut.
Militer juga mengatakan tembakan dilepaskan dari kendaraan yang lewat ke arah pos militer di dekat kota Nablus, Tepi Barat, yang terletak di selatan Homesh.
Baca juga: Tentara Israel Tangkap Empat Pemuda Palestina, Dituduh Tembak Mati Pemukim Yahudi
Tidak jelas apakah penembakan itu terkait dengan bentrokan.
Bulan Sabit Merah Palestina mengatakan 10 orang terluka oleh tembakan langsung.
Kementerian Kesehatan Palestina mengatakan salah satu dari mereka, berusia 17 tahun, terluka parah.
Puluhan lainnya terluka terkena peluru karet.
Seorang tentara terluka ringan, kata militer.
Homesh, di Tepi Barat utara, dibongkar sebagai bagian dari penarikan Israel dari Jalur Gaza pada tahun 2005.
Namun dalam beberapa tahun terakhir ini, pemukim Israel telah kembali untuk berdoa dan mendirikan pos terdepan yang tidak sah di lokasi tersebut.
Pekan lalu, setidaknya satu pria bersenjata Palestina menembaki sebuah mobil yang penuh dengan siswa seminari Yahudi di sebelah pos terdepan.
Baca juga: Wanita Lansia Palestina Tikam dan Bergulat dengan Seorang Pemukim Yahudi