Berita Aceh Utara
Pantau Gerai Vaksinasi di Mapolres Aceh Utara, Wakapolda Minta Personel Lakukan Inovasi
Dalam kesempatan itu, mantan Direktur Reskrim Umum Polda Jawa Timur tersebut juga berpesan kepada personel untuk terus melakukan inovasi dan edukasi
Penulis: Jafaruddin | Editor: Nurul Hayati
Dalam kesempatan itu, mantan Direktur Reskrim Umum Polda Jawa Timur tersebut juga berpesan kepada personel untuk terus melakukan inovasi dan edukasi serta strategi dalam mengejar target yang telah diberikan, sehingga pelaksanaan vaksinasi dapat tercapai.
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM,LHOKSUKON – Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Aceh, Brigjen Pol Dr Drs H Agus Kurniady Sutisna MH, bersama rombongan pada Senin (27/12/2021) berkunjung ke Mapolres Aceh Utara.
Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka memantau langsung pelaksanaan vaksinasi di gerai vaksinasi di Mapolres Aceh Utara dan Gerai Pos Lantas Lhoksukon, Aceh Utara.
Dalam kunjungan tersebut Wakapolda Aceh didampingi Kapolres Aceh Utara AKBP Riza FaisalMM, selain melaksanakan pengecekan juga memberikan bingkisan sembako kepada masyarakat Aceh Utara yang sudahmelaksanakan vaksinasi di Gerai Polres Aceh Utara dan Gerai Vaksinasi Pos Lantas Lhoksukon.
Rombongan yang ikut bersama Brigjen Pol Dr Drs H A gus Kurniady Sutisna MH, Direktur Reserse Kriminal Umum (Reskrimum) Polda Aceh, Kombes Pol Ade HariantoMH.
Kemudian Direktur Lantas Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sondani MH, kemudian Direktur Binmas Polda Aceh Muhammad Muslim Siregar.
Kemudian, Dandim 0103/Aceh Utara Letkol Arm Oke Kistiyanto, Bupati Aceh Utara H Muhammad Tayeb (Cek Mad), Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Aceh Utara Dr Diah Ayu Hartati Listiyarini Iswara Akbari MHum.
Baca juga: Asops Kasdam Perintah Genjot Vaksinasi, Melalui Pendekatan Masyarakat Secara Humanis
“Kami mengapresiasi seluruh personel Polres Aceh Utara yang telah bekerja keras dalam menyukseskan percepatan vaksinasi,” ujar Wakapolda Aceh.
Dalam kesempatan itu, mantan Direktur Reskrim Umum Polda Jawa Timur tersebut juga berpesan kepada personel untuk terus melakukan inovasi dan edukasi serta strategi dalam mengejar target yang telah diberikan, sehingga pelaksanaan vaksinasi dapat tercapai.
Wakapolda Aceh menilai ,setiap pelaksanaan dalam mengajak masyarakat untuk vaksinasi dimana perilaku masyarakat Aceh Utara masih menurun dalam penerapan protokol kesehatan.
Untuk itu,Wakapolda Aceh meminta semua pihak untuk selalu bekerja sama dengan seluruh stake holder sehingga pelaksanaan vaksinasi bagi masyarakat sesuai target.
“Ini menjadi penekanan bagi kita semua ,untuk bersama – sama mengajak masyarakat untuk melakukan vaksinasi demi menekan lebih luas angka penyebaran Covid – 19,” pungkas Brigjen Po lDr Drs H Agus Kurniady Sutisna MH.(*)
Baca juga: Besok, 1 Paket Umrah Gebyar Vaksinasi Berhadiah di Gayo Lues Akan Diundi