Minggu, 31 Mei 2026

Video

VIDEO Banjir di Aceh Timur Semakin Parah, 500 Kepala Keluarga Terpaksa Mengungsi

Bahkan sebanyak 6 gampong di Kecamatan Rantau Seulamat dan Birem Bayeun mulai terisolir, karena air mencapai sekitar 2 meter. 

Tayang:
Penulis: Zubir | Editor: Hari Mahardhika

Laporan Zubir | Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Banjir luapan Krueng Bayeun, Aceh Timur, merendam ribuan rumah warga belasan gampong di dua kecamatan, yakni Kecamatan Rantau Seulamat dan Birem Bayeun.

Pantauan pada Sabtu (1/1/2022), air sudah menggenangi jalan Medan - Banda Aceh, dan menyebabkan kemacetan panjang kendaraan di jalur lintas sumatera tersebut.

Bahkan sebanyak 6 gampong di dua kecamatan tersebut mulai terisolir, karena air mencapai sekitar 2 meter. 

Bantuan bagi warga terpaksa diantar menggunakan truk, sebab kendaraan lain tidak bisa mencapai lokasi. 

Kapolres Langsa, AKBP Agung Kanigoro Nusantoro, melalui Kapolsek Rantau Seulamat, Ipda Harry Prayetno, mengatakan, di wilayah Kecamatan Rantau Seulamat ada 4 gampong terisolir, yakni Gampong Alue Seleumak, Sarah Kaye, Alu Punti, Alue Koel. 

Sedangkan di Kecamatan Birem Bayeun ada 2 gampong terendam banjir sehingga sekitar 500 KK terpaksa mengungsi. 

Kedua gampong itu yaitu Buket Seleumak dan 1 dusun di Alue Gadeng Kampong. Sedangkan 10 gampong lainnya masih bisa dijangkau, namun sebagian besar warga juga sudah mengungsi. 

Sejak kemarin hingga hari ini pihak Kepolisian bersama TNI dan pemerintah daerah bersiaga di lokasi memantau pergerakan air, agar tidak ada korban jiwa. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved