Info Santri
Sebanyak 40 Hafidz Aceh Lulus Tes Polisi, Terbanyak dari Dayah Insan Qur'ani Aceh Besar
Tujuh santri dan alumni Dayah Insan Qur'ani penghafal Alquran lulus seleksi calon Bintara Polri Tahun Anggaran 2022 melalui rekrutmen proaktif.
Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Amirullah
Sebanyak 40 Hafidz Aceh Lulus Tes Polisi, Terbanyak dari Dayah Insan Qur'ani Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Tujuh santri dan alumni Dayah Insan Qur'ani penghafal Alquran lulus seleksi calon Bintara Polri Tahun Anggaran 2022 melalui rekrutmen proaktif (Rekpro).
Atas pencapaian tersebut, pimpinan pesantren Dayah Insan Qur'ani Aceh Besar itu bangga atas prestasi ini.
"Alhamdulillah tujuh hafiz dari 40 orang merupakan santri dan alumni kita lulus Polri tahun ini," kata Pimpinan Dayah Insan Qur'ani Aceh Besar, Ustadz Muzakkir Zulkifli, Rabu (5/1/2022).
Muzakkir mengatakan, prestasi itu menjadi kebanggaan dan kesyukuran bagi keluarga besar Dayah Insan Qur'ani.
Baca juga: Lima Santri SMA Plus Al-Athiyah Lulus Polisi Jalur Tahfiz
Baca juga: Puluhan Santri TPQ Al Kausar Bireuen Juara Lomba Dapat Hadiah
Dia berharap, capaian tujuh santri dan alumni itu menjadi motivasi bagi yang lain.
"Selamat untuk anak kami, semoga diberi kelancaran mengikuti pendidikan sehingga dapat mengabdi untuk Nusa dan Bangsa," jelas Muzakkir.
Sebanyak 40 putra/putri Aceh penghafal Alquran yang lulus tes polisi telah diumumkan Polda Aceh, Rabu (29/12/2021).
Pengumuman dilakukan pada sidang akhir yang dipimpin Kapolda Aceh Irjen Pol Drs Ahmad Haydar SH MM.
Ketujuh santri dan alumni Dayah Insan Qur'ani Aceh Besar yang lulus seleksi Polri tahun 2022 adalah; Muhammad Nabil Tamam; Muhammad Ridha Rayyan; Muhammad Firjatullah; Oka Kawsara; Alfian Nur Izzami; Muhammad Fithran; dan Ahmad Malawi.
Baca juga: 73 Santri Aceh Lulus ke Al-Azhar Cairo, Terbanyak dari Insan Qur’ani
Muzakkir berharap para santri dan alumni Dayah Insan Qur'ani terus menyebar ke berbagai institusi untuk mengembangkan dakwah islamiah dengan terus menjaga nilai keislaman di tempat kerjanya.
Tujuannya agar kebijakan-kebijakan pemerintah menjadi kebijakan yang membawa rahmat untuk umat.
"Karena nilai-nilai keislaman mewarnai pemikirannya. Terus berkarya dan mengabdi anak-anak kami untuk negeri ini," ujarnya.
Muzakkir juga menyampaikan tahun lalu ada tiga alumni Dayah Insan Qur'ani melalui jalur rekpro tahun 2021 yang lulus seleksi Bintara Polri.
Ketiganya yaitu, Mistanul Harijal (alumni tahun 2020), Dolly Isma Indra (alumni tahun 2018) dan Alfi Salim (alumni tahun 2020).