Berita Kutaraja

PC Muhammadiyah Syiah Kuala Banda Aceh Kembali Adakan Kajian Rutin, Terhenti 2 Tahun Gegara Pandemi

Habib menjelaskan, bahwa pengajian rutin setiap bulan sekali ini sudah diadakan oleh PCM Syiah Kuala sejak tahun 2015.

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Saifullah
FOR SERAMBINEWS.COM
Ustaz Muhammad Yusran Hadi sedang memberikan kajian tentang Urgensi Mempelajari Ilmu Syar'i dalam pengajian yang dilaksanakan PC Muhammadiyah Syiah Kuala, Banda Aceh, Minggu (9/1/2022). 

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Keluarga Besar Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh kembali mengadakan pengajian rutin ilmiah pada Minggu (9/1/2022) dari pukul 9.30 WIB hingga 11.30 WIB.

Penanggung Jawab Bidang Pengajian PCM Syiah Kuala, Habib Syukri, ST, MT kepada Serambinews.com, Selasa (11/1/2022), mengatakan, pengajian rutin ini bertujuan untuk belajar dan menambah ilmu agama serta silaturahmi keluarga besar Muhammadiyah.

Pada pengajian ini menghadirkan pembicara yaiti Ketua PC Muhammadiyah Syiah Kuala, Ustaz Dr Muhammad Yusran Hadi, Lc, MA dengan topik kajian "Urgensi Mempelajari Ilmu Syar'i". 

Habib menjelaskan, bahwa pengajian rutin setiap bulan sekali ini sudah diadakan oleh PCM Syiah Kuala sejak tahun 2015.

Namun dihentikan sementara karena mewabah pandemi Covid-19.

"Alhamdulillah, hari ini kami memulai lagi. Ini pengajian perdana sejak berhenti selama 2 tahun terakhir ini dan rencananya mulai tahun ini akan dilaksanakan 2 kali dalam sebulan," ujar dia.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved