Video
LIVE UPDATE ACEH - SUBA Hentikan Pemulangan Warga Aceh di Malaysia
Selama ini SUBA dan Permebam konsen dalam misi kemanusiaan, yakni pemulangan warga Aceh di Malaysia yang bermasalah untuk kembali ke kampung halaman.
Penulis: Syamsul Azman | Editor: Amirullah
SERAMBINEWS.COM - Sosialisasi Ummah Bansigoem Aceh (SUBA) dan Persatuan Melayu Berketurunan Aceh Malaysia (Permebam) menghentikan pemulangan warga Aceh di Malaysia sampai gelombang ke-34.
Selama ini SUBA dan Permebam konsen dalam misi kemanusiaan, yakni pemulangan warga Aceh di Malaysia yang bermasalah untuk kembali ke kampung halaman.
Namun, sebagaimana dijelaskan Bukhari Ibrahim Ketua SUBA pada Serambi on TV dalam program Live Update Aceh dengan tema "SUBA Hentikan Pemulangan Warga Aceh di Malaysia" menerangkan bahwa pihaknya menghentikan aktivitas pemulangan karena banyaknya pandangan negatif terhadap misi kemanusiaan yang mereka lakukan selama ini.
Siaran langsung yang disiarkan di Facebook dan YouTube Serambi on TV ini pada hari Selasa (11/1/2022), dengan narasumber Ketua Suba Bukhari Ibrahim dan dipandu host Syamsul Azman.
Bukhari menjelaskan, SUBA dan Permebam angkat tangan dengan pihak-pihak yang sengaja mencari kesalahan SUBA dan Permebam dalam aktivitas pemulangan ini, dengan menyebut pemulangan yang dilakukan mengambil keuntungan besar.
Syedara lon, simak video penjelasan Ketua SUBA Bukhari Ibrahim terkait penghentian pemulangan warga Aceh di Malaysia.
Baca juga: VIDEO POPULER BAHASA ACEH Goa Sarang Walet, Banjir Aceh Utara dan Haji Uma Salurkan Bantuan
Baca juga: VIDEO POPULER BAHASA ACEH Jalan Ekstrim, Pemerkosa Ditangkap, Haji Uma di Lokasi Mobil Masuk Jurang
Baca juga: VIDEO POPULER BAHASA ACEH Duka Ayahanda Tata, Rektor IKH Ucap Belasungkawa dan Amri Lubis Ditemukan