Berita Aceh Timur
Dinas Pendidikan Aceh Timur Targetkan Vaksinasi Covid-19 ke 44.750 Anak, Ini Kesaksian Seorang Anak
Dinas Pendidikan Aceh Timur menargetkan melakukan vaksinasi Covid-19 ke 44.750 anak. Vaksinasi Covid-19 untuk anak berusia 6 sampai 11 tahun telah di
Penulis: Seni Hendri | Editor: M Nur Pakar
Laporan Seni Hendri| Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Dinas Pendidikan Aceh Timur menargetkan melakukan vaksinasi Covid-19 ke 44.750 anak.
Vaksinasi Covid-19 untuk anak berusia 6 sampai 11 tahun telah dimulai sejak 14 Januari 2022 lalu.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Saiful Basri SPd MPd, kepada Serambinews.com, Minggu (16/1/2022).
"Sudah berjalan vaksinasi Covid-19 untuk anak SD usia 6 sampai 11 tahun di Aceh Timur," ujarnya.
Dimana anak-anak dibawa langsung ke Puskesmas terdekat oleh orang tuanya.
"Kami sudah mensosialisasikan program vaksinasi Covid-19 anak usia 6-11 tahun dengan Muspika, dokter rumah sakit, dan pihak Puskesmas, " jelas Saiful Basri.
Baca juga: Salut! Ibu Ini Bawa Dua Anaknya untuk Vaksin Covid-19 di Polres Lhokseumawe, Begini Pengakuannya
Di Aceh Timur, kata Saiful, secara resmi vaksinasi Covid-19 anak akan diluncurkan di SDN 1 Idi Rayeuk pada Senin (17/1/2022)
Dia menjelaskan kegiatan ini bekerjasama dengan Dinas Kesehatan dan Puskesmas serta Forkopimda Aceh Timur.
"Kami menghimbau orang tua agar mendampingi anak-anaknya saat vaksinasi Covid-19 agar si anak merasa aman dan nyaman," imbau Saiful.
Dia mengharapkan orangtua pro aktif membawa anak-anaknya ke Puskesmas dan melaporkan ke pihak sekolah jika sudah divaksin.
Vaksinasi Covid-19 anak usia 6-11 tahun sesuai instruksi Pemerintah dan Kemenkes RI.
Dengan harapan anak-anak akan membentuk kekebalan tubuh menangkal Covid-19.
"Kami sangat mengharapkan kesadaran orang tua untuk mengajak anaknya ke fasilitas kesehatan terdekat, " harap Saiful.
Sementara pelajar usia SMP yang sudah divaksin di Aceh Timur sudah mencapai 12.250 orang atau 85% dari target 14.728 orang.
Baca juga: Zikir dan Doa di Lokasi Baru Vaksinasi Covid-19, Sekda Aceh Minta Tim Vaksinator Tetap Semangat
