Berita Pidie
Personel Polres Pidie Lakukan Vaksin Dosis Booster
Vaksinasi Covid-19 dosis booster itu disuntik pertama kepada seluruh personel Polres Pidie dan jajarannya.
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Muhammad Nazar | Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Personel Polres Pidie bersama seluruh Polsek melaksanakan Vaksinasi Booster di Gedung Parsena Polres Pidie, Jum'at (21/01/2022).
Vaksinasi ketiga itu menggunakan dosis Pfizer, yang merupakan vaksin buatan perusahaan gabungan Amerika dan Jerman.
"Sebagai bentuk usaha adaptasi hidup baru di masa pandemi Covid-19 dan demi kesehatan jangka panjang untuk perlindungan diri dan komunitas, maka jajaran Polres Pidie melaksanakan vaksinasi Covid-19 dosis lanjutan atau booster," kata Kapolres Pidie AKBP Padli SIK.didampingi Waka Polres, Kompol Hyrowo SIK kepada Serambinews.com, Jumat (21/1/2022).
Ia menjelaskan, vaksinasi Covid-19 dosis booster itu disuntik pertama kepada seluruh personel Polres Pidie dan jajarannya. Nantinya, sebut Kapolres Padli, akan diberikan kepada keluarga polisi.
Menurutnya, vaksinasi booster itu penting bagi seluruh personel Polres Pidie, sebagai komitmen pimpinan untuk melindungi seluruh personel dari ancaman Covid-19. "Juga melindungi ancaman dari virus varian-varian baru,” kata Kapolres Pidie.(*)
Baca juga: 20 Sekolah di Aceh Tenggara Telah Laksanakan Vaksinasi Anak 6-11 Tahun
Baca juga: FAKTA Kecelakan Maut di Balikpapan, Seorang Bocah Selamat dan 5 Tewas, Identitas Supir Terungkap
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/vaksinasi-dosis-booster.jpg)