Babinsa Berkarya

Cegah Covid 19, Babinsa Ingatkan Warga Jaga Kesehatan

Dikatakan, sebagai Babinsa, dirinya tidak pernah bosan menyambangi masyarakat sebagai upaya agar terhindar dari penularan berbagai penyakit termasuk C

Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/FOR SERAMBINEWS.COM
Babinsa Koramil 03/Lhoknga Serma Ibrahim terlihat sedang memberikan edukasi pentingnya menjaga kesehatan kepada masyarakat di sebuah kedai kopi, Sabtu (29/1/2022). 

Laporan AsnawiI  Aceh Besar

SERAMBINEWS.COM, KOTA JANTHO – Sebagai upaya untuk mencegah semakin meningkatnya penyebaran Covid 19 dan virus Omicron, Babinsa jajaran Kodim 0101/Kota Banda Aceh senantiasa mengingatkan dan memberikan edukasi kepada masyarakat binaan tentang pentingnya menjaga kesehatan dan mentaati Protkes sebagai langkah pencegahan tertularnya berbagai penyakit.

Seperti dilakukan Babinsa Koramil 03/Lhoknga Serma Ibrahim terlihat sedang memberikan edukasi pentingnya menjaga kesehatan kepada masyarakat di sebuah kedai kopi, Sabtu (29/1/2022).

Hal itu pun disampaikan Serma Ibrahim yang kesehariannya bertugas sebagai Babinsa Desa Meunasah Beutong, Kecamatan Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar.

Warga Bireuen Padati Kantor Samsat Manfaatkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor

Dikatakan, sebagai Babinsa, dirinya tidak pernah bosan menyambangi masyarakat sebagai upaya agar terhindar dari penularan berbagai penyakit termasuk Covid 19 yang sampai sekarang ini masih mewabah tersebut.

“Momen kegiatan seperti ini, kita terus ingatkan masyarakat supaya tidak lupakan terhadap kondisi kesehatannya, karena ini merupakan faktor penting untuk mencegah terkena penyakit termasuk Covid 19,” katanya.

Minyak Goreng Jangan Beratkan Warga, Kebijakan Satu Harga Berlaku Mulai 1 Februari

Disamping itu, Ia juga menghimbau masyarakat binaan untuk selalu menerapkan Protokol Kesehatan (Protkes) yang berlaku apalagi saat beraktivitas di luar rumah.

“Tak lupa kita selalu imbau supaya selalu terapkan Prokes saat beraktivitas sehari-hari,” imbuhnya.

Dirinya berharap, adanya edukasi dan himbauan secara langsung ini dapat menggugah kesadaran masyarakat untuk lebih peduli terhadap kesehatannya dan meningkatkan kedisiplinan dalam menerapkan Prokes.

“Saya harapkan kita bisa lebih peduli dan bisa saling mengingatkan satu sama lainnya untuk selalu menjaga kesehatan diri sebagai komitmen bersama agar terhindar dari penyakit,” harapnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved