Breaking News:

Berita Banda Aceh

Kodam Iskandar Muda Pamer Alutsista di Blangpadang, Mayjen Mohamad Hasan Tegaskan Aceh Kondusif

Kodam Iskandar Muda (IM) memamerkan alat utama sistem persenjataan (alutsista) milik TNI AD di Lapangan Blangpadang, Banda Aceh

Editor: bakri
SERAMBINEWS.COM/ SUBUR DANI
Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayjen TNI Mohamad Hasan bersama pejabat utama Kodam IM, Ketua PWI Aceh, M Nasir Nurdin, Pemred Serambi Indonesia, Zainal Arifin, mengecek alutsista seusai apel pasukan di Lapangan Blangpadang, Rabu (2/2/2022). 

BANDA ACEH - Kodam Iskandar Muda (IM) memamerkan alat utama sistem persenjataan ( alutsista) milik TNI AD di Lapangan Blangpadang, Banda Aceh.

Pangdam Iskandar Muda (IM), Mayjen TNI Mohamad Hasan, mempersilakan masyarakat umum (publik) untuk melihat-lihat, bertanya-tanya, maupun berfoto di depan berbagai alat senjata milik Tentara Nasional Indonesia tersebut.

"Ini adalah bentuk pertanggungjawaban TNI kepada rakyat, sekaligus kita ingin memberikan hiburan dan edukasi kepada masyarakat," kata Mayjen Mohamad Hasan, menjawab wartawan seusai mengecek kesiapan pasukan dan alutsista, di Lapangan Blangpadang, Banda Aceh, Rabu (2/2/2022).

Kemarin, Pangdam IM Mayjen TNI Mohamad Hasan memimpin apel pasukan, sekaligus mengecek di Lapangan Blangpadang.

Dalam apel itu, Pangdam IM menegaskan bahwa kondisi Aceh saat ini aman dan sangat kondusif.

Ini adalah apel pasukan perdana yang dilakukan Mayjen TNI Mohamad Hasan sejak menjabat sebagai Panglima Kodam Iskandar Muda, pada awal Desember 2021 lalu.

Apel pasukan ini melibatkan ratusan prajurit dari berbagai satuan jajaran Kodam IM serta alutsista milik TNI di jajaran kodam IM.

Dalam kesempatan itu, Pangdam IM didamping oleh Kasdam IM, Brigjen TNI Wachid Apriliyanto, Irdam IM, Brigjen TNI Niko Fahrizal, MTr (Han), serta para pejabat utama Kodam IM lainnya.

Baca juga: Gelar Apel, Pangdam IM Cek Pasukan dan Alutsista di Blangpadang

Baca juga: Hari Gembira Anak Yatim, Kodim 0107/Aceh Selatan Santuni dan Perkenalkan Alutsista TNI

Apel pasukan itu juga dihadiri Pemimpin Redaksi (Pemred) Serambi Indonesia, Zainal Arifin, Ketua PWI Aceh, M Nasir Nurdin beserta sejumlah pengurus PWI, serta para pemimpin media massa dan organisasi kewartawan/jurnalis di Banda Aceh seperti AJI, IJTI, dan lain-lain.

Setelah apel, Pangdam IM didampingi sejumlah pejabat utama, Ketua PWI, Pemred Serambi, dan para tamu undangan lainnya, langsung mengecek alutsista dan memeriksa kesiapan pasukan yang ikut serta dalam apel itu.

Satu persatu alutsista diperkenalkan Pangdam IM, mulai dari kendaraan tempur hingga beberapa senjata berat.

"Saya ingin cek seperti apa pasukan dan alutsista yang kita punya.

Kegiatan cek pasukan dan Alutsista TNI AD ini lumrah dilakukan setiap tahun.

Ini juga sebagai bahan evaluasi awal tahun 2022 dari saya selaku pejabat baru Pangdam IM," ujarnya.

Halaman
123
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved