Berita Luar Negeri
Amerika Serang Bangunan di Suriah, 13 Orang Tewas dan 6 di Antaranya Anak-anak
Setidaknya 13 orang tewas akibat serangan yang dilancarkan oleh pasukan khusus Amerika Serikat (AS) di Provinsi Idlib, Suriah
ATMEH - Setidaknya 13 orang tewas akibat serangan yang dilancarkan oleh pasukan khusus Amerika Serikat (AS) di Provinsi Idlib, Suriah.
Di antara korban tewas tersebut terdapat enam anak-anak dan empat wanita sebagaimana dilansir Al Jazeera, Kamis (3/2/2022).
Serangan pada Kamis dini hari waktu setempat itu menargetkan sebuah bangunan di Atmeh, sebuah kota berpenduduk padat di barat laut Suriah dekat perbatasan Turki.

Sejumlah laporan yang belum dikonfirmasi menyebutkan, target dari serangan tersebut adalah seorang milisi yang berafiliasi dengan Al-Qaeda.
"Kami terbangun sekitar pukul 01.00 karena suara helikopter.
Kemudian sekitar pukul 03.00 kami mendengar rentetan serangan," kata seorang warga bernama Abu Fahed al-Homsi kepada Al Jazeera.
"Kami melihat sebuah rumah yang menjadi sasaran, tetapi kami masih tidak tahu apa yang sedang terjadi," sambung al-Homsi.
Beberapa warga mengatakan, helikopter tersebut terbang di atas bangunan itu selama lebih dari dua jam sebelum menghantamnya dengan rudal.
Pasukan khusus AS kemudian melakukan operasi pendaratan dan menyerbu bangunan tersebut.
Baca juga: Pasukan Khusus AS Operasi Besar-besaran di Suriah, Warga Desa Terkejut
Baca juga: Presiden Joe Biden Kerahkan Pasukan Khusus AS di Suriah, Pemimpin ISIS Jadi Target dan Tewas
Seorang warga bernama Mahmoud Chehadi mengatakan, pasukan AS telah mengepung bangunan yang menjadi sasaran tersebut sebelumnya.
Pasukan AS juga meminta penduduk meninggalkan daerah itu melalui pengumuman yang disampaikan lewat pengeras suara.
"Ketika operasi berakhir, kami pergi ke daerah itu dan melihat seorang wanita yang tampaknya meledakkan rompi peledak.
Dan di dalam gedung, kami melihat beberapa mayat, termasuk seorang pria dan seorang anak," ujar Chehadi kepada Al Jazeera.
Kelompok penyelamat sukarela yang beroperasi di wilayah Suriah yang dikuasai pemberontak, White Helmets, melaporkan bahwa setidaknya 13 orang tewas, termasuk empat wanita.
Aktivis lokal dan penduduk yang dikutip dari beberapa kantor berita mengatakan para milisi di daerah itu sempat bentrok dengan pasukan AS.