Senin, 13 April 2026

Berita Aceh Tamiang

Dua Pelaku Bentrokan di Kuala Simpang Aceh Tamiang Diringkus Polisi

Kasubbag Humas Polres Aceh Tamiang Iptu Untung Sumaryo mengatakan kedua pelaku saat ini sedang diperiksa di Polsek Kualasimpang.

Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Mursal Ismail
Humas Polres Aceh Tamiang
Dua pelaku yang diduga sebagai pemicu bentrokan di Kota Kualasimpang berhasil diamankan polisi, Minggu (6/2/2022) dini hari. 

Kasubbag Humas Polres Aceh Tamiang Iptu Untung Sumaryo mengatakan kedua pelaku saat ini sedang diperiksa di Polsek Kualasimpang.

Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang

SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Dua pelaku yang diduga sebagai pemicu bentrokan dua kelompok pemuda di Kota Kualasimpang, Aceh Tamiang ditangkap polisi, Minggu (6/2/2022) dini hari.

Keduanya, MH alias AY (17) dan AMZ (17) yang merupakan warga Bukit Tempurung diamankan polisi saat di rumah abang AMZ di Tamiang Hulu.

Kasubbag Humas Polres Aceh Tamiang Iptu Untung Sumaryo mengatakan kedua pelaku saat ini sedang diperiksa di Polsek Kualasimpang.

"Sudah diamankan dan sedang menjalani pemeriksaan," kata Untung, Minggu (6/2/2022) siang.

Diketahui dua kelompok pemuda yang berasal dari dua kampung di Kecamatan Kota Kualasimpang, Aceh Tamiang terlibat perkelahian, Sabtu (5/2/2022) dini hari.

Empat orang terluka dalam insiden ini, yakni M Sopian (29), Budi Sahputra (23), Andre, dan Eko, semuanya warga Kampung Kotalintang, Kecamatan Kota Kualasimpang.

Kondisi terparah dialami Sopian yang mengalami luka koyak di kepala diduga akibat terkena batu.

Sopian saat ini dirawat di Klinik H Amaliah, sedangkan korban lainnya dirawat di RSUD Aceh Tamiang untuk mendapatkan pertolongan pertama.

Kapolsek Kualasimpang AKP Ontin Panjaitan menjelaskan keributan ini melibatkan dua kelompok warga dari Kampung Bukit Tempurung dan Kampung Kotalintang.

Bentorkan yang melibatkan banyak orang ini terjadi di tiga lokasi sepanjang Jumat (4/2/2022) malam hingga Sabtu (5/2/2022) dini hari.

Rangkaian keributan ini bermula teriakan orang tak dikenal yang dirahkan kepada Sopian pada Jumat (4/2/2022) pukul 22.45 WIB.

Sopian ketika itu sedang mengendarai sepeda motor bersama istrinya di pertigaan Bukit Tempurung.

“Korban kemudian mendatangi sumber suara bermaksud menanyakan teriakan itu,” kata Ontin, Sabtu (5/2/2022).

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved