Video
VIDEO - Warga Aceh Demo KPK di Jakarta, Pertanyakan Dugaan Korupsi Kapal Aceh Hebat
Dugaan korupsi pada penggadaan tiga unit Kapal Aceh Hebat dan Proyek Multiyears yang keduanya dilaksanakan di tahun anggaran 2019 oleh Pemda Aceh.
Penulis: Misran Asri | Editor: m anshar
Laporan | Misran Asri
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Masyarakat Aceh yang tergabung dalam Aliansi Pemuda dan Masyarakat Aceh kembali mendatangi Kantor KPK RI (Gedung Merah Putih) yang beralamat Jl. Kuningan Persada pada Senin, (7/2/2022)
Kedatangan massa yang kedua kalinya itu lebih tegas dengan tuntutan mendesak lembaga anti rasuah tersebut mengumumkan progres atau hasil penyelidikan yang dilakukan KPK RI mulai pertengahan tahun 2021 silam di Kantor BPKP RI Perwakilan Aceh.
Adapaun penyelidikan tersebut adalah, dugaan korupsi pada penggadaan tiga unit Kapal Aceh Hebat dan Proyek Multiyears yang keduanya dilaksanakan di tahun anggaran 2019 oleh Pemerintah Daerah Aceh.
Sebelumnya pada Senin, 1 Februari 2022, massa yang sama juga mendatangi gedung merah putih guna meminta KPK mengusut tuntas dugaan korupsi di Aceh.
Koordinator aksi, Sharvin Musla mengatakan bahwa, kredibilitas dan komitmen KPK dalam pemberantasan korupsi dipertanyakan oleh publik khususnya masyarakat Aceh.
Hal ini mengingat sudah berganti tahun akan tetapi KPK belum mengumumkan hasil penyelidikan yang telah dilakukan di Aceh.
Ia mengatakan pihaknya tidak meminta atau menuntuy KPK RI untuk menetapkan tersangka. Akan tetapi pengunjuk rasa meminta KPK menginformasikan ke publik sejauh mana progres penyelidikan penggadaan Kapal Aceh Hebat serta Proyek Multiyears tersebut.
Selain itu, menurutnya ketransparansian KPK sebagai penegak hukum juga dipertaruhkan dalam memperjelas status hukum yang telah diselidikinya.(*)
Narator: Ilham
Video Editor: M Anshar