Selasa, 28 April 2026

Video

VIDEO Blokade AS Masih Berlanjut, Iran Ancam Pakai Rudal Berbobot Ton

Komando militer Iran kembali melontarkan ancaman keras kepada AS atas blokade di kawasan Selat Hormuz

Editor: T Nasharul

SERAMBINEWS.COM - Komando militer Iran kembali melontarkan ancaman keras kepada AS atas blokade angkatan laut dan operasi militer di kawasan Selat Hormuz.

Iran mengaku tak akan lagi menggunakan persenjataan kecil dalam serangan balasannya.

Dalam pernyataan resminya, Markas Besar Pusat Khatam al-Anbiya menyebut langkah Washington sebagai pembajakan yang melanggar aturan.

Iran menegaskan, jika tindakan itu terus berlanjut, maka Angkatan Bersenjata Iran akan memberikan respons kuat.

Teheran juga mengklaim memiliki kekuatan dan kesiapan lebih besar dari sebelumnya.

Baca juga: Iran Ajukan Proposal Damai ke AS, Selat Hormuz Dibuka, Perang Diakhiri

Militer Iran menyebut AS akan merasakan sebagian kemampuan ofensif Iran dalam perang yang belum pernah dikeluarkan sebelumnya.

Selain itu, pasukan Iran disebut tetap siaga memantau seluruh pergerakan musuh di kawasan.

Iran juga menegaskan tak akan lagi menggunakan senjata kecil.

IRGC akan membalas setiap blokade dari AS dengan serangan rudal berbobot ton.

Iran juga menegaskan masih mengendalikan Selat Hormuz yang menjadi jalur strategis energi dunia.

Artikel ini telah tayang di Berkekuatan Lebih Besar! Iran Mulai Gunakan Rudal Jumbo Bidik Kapal AS yang Blokade Selat Hormuz, 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved