Bansos

Pemko Langsa Terima Bansos dari Kemensos RI untuk Korban Bencana

Marzuki Hamid, mengucapkan terima kasih kepada PSKBA Kemensos RI atas bantuan sosial yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat di saat adanya bencana ala

Penulis: Zubir | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/Foto Dok Farhur Ajd
Wakil Wali Kota Langsa Dr H Marzuki Hamid MM menerima bansos dari perwakilan Kemensos RI. 

Laporan Zubir I Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Pemerintah Kota Langsa, Rabu (9/2/2022) menerima bantuan sosial atau perlengkapan lumbung sosial dari Kementerian Sosial RI untuk korban bencana alam dalam wilayah Kota Langsa.

Bantuan diserahkan Plt Direktur PSKBA Kemensos RI diwakili Edy Suwarna diterima Wakil Wali Kota Langsa Marzuki Hamid di dua lokasi Gampong Paya Bujok Tunong, Kecamatan Langsa Baro dan Gampong Seulalah, Kecamatan Langsa Lama.

Marzuki Hamid, mengucapkan terima kasih kepada PSKBA Kemensos RI atas bantuan sosial yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat di saat adanya bencana alam banjir.

Menurutnya, wilayah Kota Langsa ada berapa titik selamanya rawan terjadinya bencana alam banjir, serta angin puting beliung dan kebakaran.

Serambi Indonesia, Korannya Orang Aceh

Sehingga pemerintah setempat membutuhkan logistik yang cukup untuk memenuhi kebutuhan pokok para korban bencana ini.

"Pemko Langsa sangat berterimakasih atas perhatian Pemerintah Pusat ini. Saya meminta kepada Dinsos bantuan logistik ini jangan sampai kedaluarsa," ujarnya.

Sementara peralatan, tambah Marzuki, seperti mesin genset, mesin pompa air dan lainnya sebagainya harus dirawat dengan baik.

Selain itu setiap gampong di kota Langsa supaya diaktifkannya Baitul Mal, karena Baitul Mal Gampong bisa berfungsi sebagai lumbung sosial yang memiliki fasilitas dan logistik yang memadai untuk keperluan darurat.

VIDEO Inilah Jonathan, Kura-kura Tertua yang Berumur 190 Tahun

Perwakilan dari Kemensos RI Edy Suwarna menyampaikan Pemerintah Pusat mewujudkan lumbung sosial untuk merangsang masyarakat memberikan bantuan serta peralatan yang dibutuhkan disaat terjadi bencana.

Dengan adanya lumbung sosial maka menjadi layanan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat dalam kondisi darurat bencana.

Pihaknya juga meminta barang-barang atau peralatan yang diberikan itu agar dijaga dan dimanfaatkan sesuai keperluan bencana.

Bantuan sosial berupa perlengkapan lumbung sosial Kemensos RI yang diterima Pemko Langsa yaitu beras super 5 kg, karung, mi instan, sarden, air mineral, minyak goreng.

Lalu, kecap, saos sambal, selimut, sarung, pakaian anak, pakaian dewasa, diapers anak, diapers dewasa, pembalut wanita, obat sakit batuk pilek, obat sakit kepala, obat penurun panas.

Kemudian, obat maag, obat diare, vitamin, minyak kayu putih, genset, mesin pompa air, mesin potong kayu, kompor gas tungku, tabung gas, kabel roll.

Selanjurnya, lampu 20 watt, steker/colokan kabel dan fitting lampu, makanan siap saji, food ware, tenda gulung merah, matras dan kasur.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved