Senin, 8 Juni 2026

Berita Bireuen

PWI Bireuen Siap Gelar Konferensi, Ini Jadwal Pemilihan Pengurus Baru

Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bireuen akan melaksanakan Konferensi VI PWI Bireuen Tahun 2022

Tayang:
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Ketua PWI Bireuen, Suryadi 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bireuen akan melaksanakan Konferensi VI PWI Bireuen Tahun 2022.

Forum musyawarah digelar seiring telah berakhirnya masa kepengurusan lama dan untuk memilih pengurus baru masa bakti 2022-2025.

Ketua PWI Bireuen, Suryadi dalam keterangannya kepada wartawan, Selasa (15/02/2022) mengatakan, hasil kesepakatan para pengurus PWI Bireuen, konferensi tersebut akan diselenggarakan 22 Februari mendatang.

Dengan agenda utama musyawarah pertanggungjawaban kepengurusan sebelumnya, memilih pengurus baru dan menyusun program kerja tiga tahun kedepan.

Baca juga: PWI Bireuen Gelar Donor Darah dan Santuni Anak Yatim

Kepanitiaan yang akan melaksanakan konferensi  juga sudah terbentuk beberapa waktu lalu dan telah di-SK-kan oleh Pengurus PWI Provinsi Aceh.

"Persiapannya sudah mencapai 80 persen," ujar Suryadi.

Disebutkannya, susunan panitia pelaksana Konferensi VI PWI Bireuen tahun 2022 diketuai Rizanur, Fajrizal sebagai sekretaris) dan Ikhwati selaku bendahara.

Selain itu, kepanitiaan juga dilengkapi dengan seksi-seksi terkait, mereka sudah bekerja dan mempersiapkan
segala kebutuhan untuk kesuksesan konferensi tersebut.

Pengurus PWI Bireuen bersama panitia pelaksana konferensi, juga telah bersilaturahmi dan berkoordinasi dengan unsur Forkopimda setempat.

Baca juga: Satuan Lantas Polres Aceh Utara Tertibkan Mobil Truk Bermuatan Over Kapasitas

Menyangkut kandidat yang akan maju sebagai bakal calon ketua PWI Bireuen nantinya, menurut Suryadi, sejauh ini belum muncul.

Sebab, belum ada yang secara terbuka menyatakan mencalonkan diri.

“Biasanya, kandidat baru muncul menjelang hari H. Sesuai ketentuan, baik yang mencalonkan diri maupun dicalonkan, disampaikan dalam forum musyawarah atau konferensi kepada pimpinan sidang dari pengurus PWI Aceh.

Saya sendiri tidak bisa maju lagi karena sudah dua periode memimpin PWI Bireuen,” jelas Suryadi.

Baca juga: Harga Emas di Lhokseumawe Hari Ini Naik, Berikut Harga Emas Per Mayam dan Per Gram

Menurut pimpinan redaksi Kabar Bireuen, dari 12 anggota PWI Bireuen yang punya hak suara, sebanyak sembilan orang di antaranya sudah memenuhi persyaratan untuk memilih dan dipilih (berstatus Anggota
Biasa).

Semuanya sama-sama berkesempatan maju dan berpeluang terpilih sebagai ketua PWI Bireuen periode tiga tahun ke depan.  (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved