Berita Langsa

Kunjungi Pulau Terluar di Kota Langsa, Pangdam IM Ajak Masyarakat Tanam Pohon

Pangdam dalam kunjungannya itu didampingi Danrem 011/LW Kolonel Inf Bayu Permana, Aster Kasdam IM Kolonel Inf Deni Gunawan dan Aspers Kasdam IM Kol

Penulis: Subur Dani | Editor: Mursal Ismail
For Serambinews.com
Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayjen TNI Mohamad Hasan mengunjungi Pulau Telaga Tujuh, Kecamatan Langsa Barat, Kota Langsa, Jumat (18/2/2022) 

Pangdam dalam kunjungannya itu didampingi Danrem 011/LW Kolonel Inf Bayu Permana, Aster Kasdam IM Kolonel Inf Deni Gunawan dan Aspers Kasdam IM Kol Inf Mohammad Sjahroni, SE.

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pangdam IM, Mayjen TNI Mohamad Hasan, beserta rombongan mengunjungi Pulau Telaga Tujuh, Kecamatan Langsa Barat, Kota Langsa, Jumat (18/2/2022).

Pangdam IM dalam kunjungannya itu didampingi Danrem 011/LW Kolonel Inf Bayu Permana, Aster Kasdam IM Kolonel Inf Deni Gunawan dan Aspers Kasdam IM Kol Inf Mohammad Sjahroni, SE.

Kedatangan Pangdam IM dan rombongan Dandim 0104/Aceh Timur Letkol Agus Al Fauzi, SIP, MIPol, Wali Kota Langsa Usman Abdullah, SE, serta unsur Forkopimda Langsa  lainnya.

Kunjungan jenderal bintang dua itu dalam rangka silaturahmi dan tatap muka dengan masyarakat sekaligus berbagi sembako dan menanam bibit pohon untuk menghijaukan Gampong Telaga Tujuh. 

Gampong ini termasuk pulau terluar di wilayah Kodim 0104/Atim.

Pangdam IM dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada camat, keuchik dan masyarakat Gampong Telaga Tujuh atas penyambutannya.

"Ini merupakan kunjungan saya ke Pulau Telaga Tujuh atau Pusong yang kesekian kalinya.

Saya sudah kemari pada tahun 2011 waktu menjabat Dandim 0104/Aceh Timur dan ini juga bentuk silaturahmi saya dengan masyarakat," kata Pangdam IM.

Pangdam IM berharap kepada personel Kodim 0104/Atim dapat memberikan manfaat kepada masyarakat di Gampong tersebut.

"Saya berpesan kepada Prajurit agar bisa memberikan manfaat bagi masyarakat, serta dapat memberikan terobosan yang baik dalam menyejahterakan masyarakat," ujar Pangdam.

Pangdam berharap, agar anggotanya hingga jajaran tingkat terbawah senantiasa selalu menjadi contoh dan pelopor di masyarakat.

Termasuk dalam sikap dalam mengatasi permasalah warga di daerah binaan masing-masing.

Dalam acara silaturahmi tersebut, Mayjen TNI Mohamad Hasan, mengajak semua elemen masyarakat Gampong Telaga Tujuh menanam pohon. 

Hal sebagai upaya rehabilitasi dan menjaga kelestarian alam yang perlu diperbaiki, di mana tujuannya untuk mencegah terjadinya abrasi di pesisir pantai.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved