Mutasi Kepala Kejaksaan
Selain Kajati Aceh, Jaksa Agung Juga Ganti Kajari Abdya dan Pijay
Jaksa Agung mengganti Kajati dan Wakajati Aceh, Dr Drs Muhammad Yusuf SH MH dan Hermanto SH MH, juga merotasi Kajari Abdya dan Kajari Pidie Jaya.
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Jaksa Agung Burhanuddin mengganti Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Aceh Barat Daya (Abdya) yang selama ini dijabat Nilawati SH MH dengan Heru Widjatmiko SH MH. Informasi ini diketahui dari Surat Keputusan (SK) yang ditandatangani 18 Februari 2022.
Kajari Abdya dirotasi bersamaan dengan 333 pejabat struktural kejaksaan. Nilawati saat ini diangkat menjadi Kajari Lahat, Sumatera Selatan. Sementara Heru Widjatmiko selama ini menjabat Koordinator pada Kejati Sulawesi Barat.
Selain merotasi Kajari Abdya, Jaksa Agung juga mengganti Kajati dan Wakajati Aceh, Dr Drs Muhammad Yusuf SH MH dan Hermanto SH MH. Posisi Kajati Aceh yang baru diisi Bambang Bachtiar SH MH yang sebelumnya menjabat Wakajati DKI Jakarta.
Sedangkan posisi Wakajati Aceh akan dijabat oleh Hendrizal Husin SH MH yang sebelumnya menjabat Koordinator pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus Kejagung RI.
Dalam kesempatan yang sama, Jaksa Agung juga merotasi Kajari Pidie Jaya (Pijay) dari Mukhzan SH MH dengan Oktario Hartawan Achmad SH MH yang sebelumnya menjabat Koordinator pada Kejati Nusa Tenggara Barat.
Selain itu, Koordinator pada Kejati Aceh Mangantar Siregar SH juga diangkat sebagai Kajari Donggala, Kasi Penindakan pada Asisten Bidang Pidana Militer Kejati Aceh Amriyata SH MH sebagai Kepala Bagian (Kabag) Tata Usaha Kejati Kalimatan Tengah.
Selanjutnya, Kasi Penerangan Hukum pada Asisten Bidang Intelijen Kejati Aceh H Munawal Hadi SH MH sebagai Kabag TU Kejati Jambi, dan Kasi Pertimbangan Hukum pada Asisten Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara Kejati Aceh Hendrawan Siregar SH MH sebagai Koordinator pada Kejati Gorontalo.(*)
Baca juga: Jaksa Agung Ganti Kajati dan Wakajati Aceh, Ini Nama-namanya