Berita Aceh Tengah
Kebakaran Hebat Landa Aceh Tengah, 9 Rumah Warga Hangus Terbakar
Sebanyak sembilan unit rumah warga di Kampung Owaq, Kecamatan Linge, Kabupaten Aceh Tengah, Senin (21/2/2022) malam, hangus terbakar.
Penulis: Budi Fatria | Editor: Amirullah
Laporan Budi Fatria | Aceh Tengah
SERAMBINEWS.COM, TAKENGON -Sebanyak sembilan unit rumah warga di Kampung Owaq, Kecamatan Linge, Kabupaten Aceh Tengah, Senin (21/2/2022) malam, hangus terbakar.
Akibat peristiwa itu keseluruhan rumah warga yang terbakar sebanyak 12 unit.
Diantaranya, sembilan rata dengan tanah dan 3 unit lainnya terimbas.
Kapolres Aceh Tengah, AKBP Nurrochman Nulhakim, SIK melalui Kapolsek Linge, Ipda Abidinsyah yang dikonfirmasi Serambinews.com, Selasa (22/2/2022) mengatakan, yang terbakar tadi malam itu sebanyak 12 unit rumah warga.
Namun, dari 12 unit itu kata Abidin sebanyak 9 unit kondisinya sudah rata dengan tanah (hangus terbkar).
Kemudian, sebanyak 3 unit yang terimbas dari kabakaran hebat itu mengalami rusak ringan.
"Rumah yang terbakar ada yang berkontruksi semi permanen dan kayu," ujarnya.
Menurut cerita Abidin, sebelum kejadian kebakaran tadi malam arus listrik di kampung itu lagi padam.
Baca juga: Gencarkan Vaksinasi dan Patuhi Prokes Untuk Kendalikan Kasus Aktif dan Perawatan di Rumah Sakit
Baca juga: Aurel Hermansyah Melahirkan Anak Pertama, Atta Halilintar Ungkap Foto sang Bayi, Ashanty : Cantik
Di saat bersamaan hidup arus listrik diduga terjadi kebakaran.
Jelasnya lagi, rumah warga disana antara satu dengan yang lainnya berdempetan sehinga api dengan cepat menjalar ke rumah disampingnya.
Tambahnya, kebakaran terjadi sekira pukul 22.00 WIB, api bisa dipadamkan sekira pukul 23.30 WIB.
Karena memang pos pemadam kebakaran jauh dari lokasi kejadian.
Yang datang tadi malam itu pemadam dari Pos Isak dan Bintang.
Jarak tempuh ke lokasi kejadian lebih kurang 1 Jam lebih.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/kebakaran-aceh-tengah.jpg)