Berita Lhokseumawe

Pimpinan Balai dan Dayah Teladan Laksanakan Umrah 12 Hari, Biaya Perjalanan Bertambah

Pada 28 Februari 2022 ini, sebanyak 28 pimpinan balai pengajian dan dayah teladan tahun 2020, akan diberangkatkan umrah.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Taufik Hidayat
hand over dokumen pribadi
Kepala Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah Kota Lhokseumawe, Tgk Misran Fuadi 

Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE -  Pemerintah Kota Lhokseumawe melalui Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah (DSi & PD) setempat memastikan, pada 28 Februari 2022 ini, sebanyak 28 pimpinan balai pengajian dan dayah teladan tahun 2020, akan diberangkatkan umrah.

Dimana keberangkatan para 28 pimpinan balai pengajian dan dayah teladan sempat tertunda selama dua tahun. Jadi, sekarang ini semua persiapan sudha rampung. Sehingga tobggal menunggu waktu keberangkatan.

Sebagaimana diketahui, pada awal tahun 2020 lalu, Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah Lhokseumawe telah menetapkan 20 pimpinan balai pengajian dan delapan pimpinan dayah teladan tahun 2020. 

Mereka ditetapkan sebagai pimpinan balai pengajian dan pimpinan dayah teladan setelah melalui serangkaian tes.

Mereka yang terpilih yakni delapan pimpinan Dayah teladan:

Kecamatan Banda Sakti

1. Tgk Rusydi Hanafiah (Darul Ulum Ujong Blang).

2. Tgk Makhrizal (Istiqamatuddin Nahdatul Huda).

Kecamatan Muara Dua

1. Tgk Boihakki SPdI (Miftahul Ulum Al- Ziziyah).

2  Tgk Muchlis SSos (Rahibul Mubtadi Al-Aziziyah).

Kecamatan Muara Satu 

1. Tgk Aminan Hasan SSos I (Darul Mu’arrif Al-Aziziyah).

2. Tgk M Sulthan Al-Ayyubi (Al-Mu’arif).

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved