Berita Langsa
Pemko Langsa Peringati Israk Mikraj di Masjid Darul Falah, Ini Pesan Wakil Wali Kota Marzuki Hamid
Hadir Wakil Wali Kota Langsa, Dr H Marzuki Hamid, MM, unsur Forkopimda, Pimpinan OPD, ASN, Tenaga Kontrak/Honorer, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan
Penulis: Zubir | Editor: Mursal Ismail
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Pemerintah Kota atau Pemko Langsa memperingati Israk Mikraj Nabi Besar Muhammad SAW 1443 Hijriah/2022 Masehi, di Masjid Darul Kota Langsa, Senin (28/2/2022).
Hadir Wakil Wali Kota Langsa, Dr H Marzuki Hamid, MM, unsur Forkopimda, Pimpinan OPD, ASN, Tenaga Kontrak/Honorer, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan masyarakat kota langsa.
Peringatan Israk Mikraj Nabi Besar Muhammad SAW diisi penceramah kondang Ustadz Ahmad Asyari.
Sebelumnya Wakil Wali Kota, H Marzuki Hamid, menyampaikan, Pemko Langsa berharap semoga peringatan Israk Mikraj Nabi Muhammad SAW 1443 H ini dapat meningkatkan kualitas iman dan taqwa kepada Allah SWT.
"Serta menjadi motivasi bagi kita semua dalam menyempurnakan shalat kita, puasa kita, zakat kita dan ibadah-ibadah kita yang lainnya, sehingga mewujudkan masyarakat Kota Langsa yang agamis dan religius," harap Wakil Wali Kota.
Marzuki mengatakan Pemko Langsa, mengajak semua kaum muslimin dan muslimat bersama-sama memantapkan shalat.
"Mulai dari membenarkan bacaan-bacaannya, fardhunya, sampai dengan menyempurnakan sunnahnya.
Peningkatan kualitas shalat ini perlu kita tingkatkan, sehingga setiap muslim merasakan dalam menunaikan shalat tidak hanya sebatas kewajiban yang harus ditunaikan.
Akan tetapi juga sebagai sebuah kebutuhan yang harus dipenuhi setiap waktunya.
"Sesungguhnya shalat yang benarlah yang dapat menjauhkan diri kita dari perbuatan yang keji dan mungkar," pungkas Wakil Wali Kota. (*)